Home > Recipe >  Zuppa tailandese Tom Yum

Zuppa tailandese Tom Yum

La zuppa tailandese Tom Yum è una zuppa tailandese popolare e tradizionale. È una zuppa calda e acida che viene solitamente preparata con brodo, citronella, galanga, foglie di lime kaffir, salsa di pesce e peperoncino. La zuppa Tom Yum viene solitamente servita con riso o noodles e può anche includere funghi, gamberi, pollo o altre carni. È noto per il suo sapore e aroma caratteristici ed è spesso servito come antipasto o in un pasto.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di peperoncino e aglio
  • 2 gambi di citronella, tagliati a pezzi da 1 pollice
  • 4 foglie di lime kaffir
  • 4 once di funghi shiitake, affettati
  • 4 once di tofu sodo, a dadini
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Directions

  • Step 1
    In una pentola capiente a fuoco medio, portare a ebollizione il brodo di pollo, la salsa di pesce, il succo di lime, lo zucchero di canna, la salsa di peperoncino e aglio, la citronella e le foglie di lime kaffir.
  • Step 2
    Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Step 3
    Aggiungere i funghi, il tofu e il coriandolo e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
  • Step 4
    Togliere la citronella e le foglie di lime kaffir e servire la zuppa ben calda.

Comments

Anonymous
,
Deliziosa zuppa tailandese Tom Yum! Dolce, piccante e aspro tutto in uno. La giusta quantità di sapori e ingredienti lo rendono un pasto perfetto. Yum!
Anonymous
,
Tom Yum è una classica zuppa tailandese ricca di sapore e aroma. È speziato, piccante e leggermente dolce. Adoro la complessità dei sapori ed è un perfetto equilibrio tra piccante, acido e salato. Delizioso!
Anonymous
,
La zuppa Tom Yum era deliziosa! La perfetta combinazione di dolce e piccante per un pasto saporito e confortante. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
La zuppa tailandese Tom Yum era deliziosa! La miscela di sapori caldi, aspri e salati era perfettamente bilanciata e i gamberi erano cucinati alla perfezione. Altamente raccomandato!

More recipes

Tofu vegano e curry di broccoli

Il curry vegano di tofu e broccoli è un piatto saporito, sostanzioso e nutriente.

Curry rosso tailandese con tofu e verdure

Il curry rosso tailandese con tofu e verdure è un piatto vegano saporito e sostanzioso che combina i sapori speziati della pasta di curry rosso tailandese, del profumato latte di cocco e un mix di verdure.

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi è un popolare tipo di sushi a base di anguilla grigliata e riso.

Burrito di sushi vegetariano

I burritos di sushi vegetariani sono un modo delizioso e salutare per gustare un pasto in stile sushi.

Involtini di lattuga di manzo e broccoli

Gli involtini di lattuga con manzo e broccoli sono un'alternativa deliziosa e sana ai tradizionali involtini e panini.

Riso fritto all'ananas tailandese

Il riso fritto all'ananas tailandese è un piatto popolare della Thailandia che combina i sapori dolci e salati dell'ananas con i sapori classici del riso fritto.

Avocado Maki Sushi

Avocado Maki Sushi è un tipo di rotolo di sushi che presenta il gusto cremoso e saporito dell'avocado come ingrediente principale.

riso con gamberi fritti

Il riso fritto con gamberetti è un popolare piatto asiatico a base di riso cotto, gamberi e una varietà di verdure.

Spiedini satay di pollo alla malese

Gli spiedini malesi di pollo satay sono un piatto popolare del sud-est asiatico, tradizionalmente composto da pezzi di pollo marinati allo spiedo che vengono grigliati sul carbone e serviti con una salsa piccante di arachidi.