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Curry vegetale
Il curry di verdure è un piatto che combina una varietà di verdure con una salsa al curry saporita e aromatica. È un piatto popolare in molte parti del mondo, tra cui India, Sud-est asiatico e Medio Oriente. Le verdure utilizzate nel curry di verdure possono variare a seconda della regione e delle preferenze personali, ma alcune delle scelte più comuni includono patate, carote, melanzane, cavolfiori, peperoni e piselli. La salsa al curry è solitamente preparata con una combinazione di spezie come curcuma, cumino, coriandolo e garam masala. Viene spesso servito con riso o roti (focaccia) ed è un ottimo modo per ottenere un pasto sano e delizioso.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cipolla, a dadini
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 lattina (14,5 once) di pomodori a dadini
- 1 lattina (15 once) di ceci, scolati e sciacquati
- 1 lattina (15 once) di latte di cocco
- 1/2 tazza di brodo vegetale
- 2 tazze di verdure fresche o surgelate a scelta (come carote, piselli, peperoni, patate, ecc.)
- 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato
Directions
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Step 1
Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non si sarà ammorbidita, circa 5 minuti.
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Step 2
Mescolare il cumino, il coriandolo, la curcuma, la cannella, il pepe di Caienna, il sale e il pepe e cuocere per 1 minuto in più.
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Step 3
Aggiungere i pomodori a dadini, i ceci, il latte di cocco, il brodo vegetale e le verdure e mescolare per unire. Portare il composto a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere, circa 10 minuti.
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Step 4
Mescolare il coriandolo e cuocere per 1 minuto in più. Servire caldo.
Comments
Il curry di verdure è uno dei miei piatti preferiti! Il colorato mix di verdure, spezie e latte di cocco cremoso lo rende così saporito. È anche sorprendentemente facile da realizzare. Altamente raccomandato!
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