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Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra. È un tipo popolare di sushi in Giappone e viene spesso servito come antipasto o come parte di un piatto di sushi. Il nori viene avvolto attorno al riso sushi in una forma cilindrica, creando una "coppa" che viene riempita con gli ingredienti. Il sushi Gunkan è anche noto per il suo aspetto "carino", in quanto ricorda una piccola nave da guerra quando viene servito.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tazze di riso per sushi cotto
  • 2 fogli di alghe nori
  • 1/4 di tazza di ravanello giapponese in salamoia (daikon)
  • 4 once di tonno sashimi, tagliato a cubetti
  • 4 once di uova di salmone (ikura)
  • 2 once di calamari in salamoia (ika)
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi o neri

Directions

  • Step 1
    Dividi il riso per sushi cotto in 4 parti uguali e metti ogni porzione in una ciotola separata.
  • Step 2
    Taglia l'alga nori in 4 pezzi uguali e posiziona ogni pezzo sopra una delle ciotole di riso per sushi.
  • Step 3
    Dividi il daikon nelle 4 ciotole e distribuiscilo uniformemente sul riso sushi.
  • Step 4
    Completare ogni ciotola con una porzione di cubetti di tonno, uova di salmone e calamari in salamoia.
  • Step 5
    Guarnire ogni ciotola con un cucchiaino di maionese e una spolverata di semi di sesamo.
  • Step 6
    Servi subito il gunkan sushi.

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