Home > Recipe >  Gunkan Sushi

Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra. È un tipo popolare di sushi in Giappone e viene spesso servito come antipasto o come parte di un piatto di sushi. Il nori viene avvolto attorno al riso sushi in una forma cilindrica, creando una "coppa" che viene riempita con gli ingredienti. Il sushi Gunkan è anche noto per il suo aspetto "carino", in quanto ricorda una piccola nave da guerra quando viene servito.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tazze di riso per sushi cotto
  • 2 fogli di alghe nori
  • 1/4 di tazza di ravanello giapponese in salamoia (daikon)
  • 4 once di tonno sashimi, tagliato a cubetti
  • 4 once di uova di salmone (ikura)
  • 2 once di calamari in salamoia (ika)
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi o neri

Directions

  • Step 1
    Dividi il riso per sushi cotto in 4 parti uguali e metti ogni porzione in una ciotola separata.
  • Step 2
    Taglia l'alga nori in 4 pezzi uguali e posiziona ogni pezzo sopra una delle ciotole di riso per sushi.
  • Step 3
    Dividi il daikon nelle 4 ciotole e distribuiscilo uniformemente sul riso sushi.
  • Step 4
    Completare ogni ciotola con una porzione di cubetti di tonno, uova di salmone e calamari in salamoia.
  • Step 5
    Guarnire ogni ciotola con un cucchiaino di maionese e una spolverata di semi di sesamo.
  • Step 6
    Servi subito il gunkan sushi.

Comments

More recipes

Pollo e riso in stile vietnamita

Il pollo e il riso in stile vietnamita è un piatto tradizionale popolare in molte culture.

Rotolo Di Sushi Di Salmone Piccante

Lo Spicy Salmon Roll Sushi è uno dei tipi di sushi più popolari.

Curry vegano di patate e spinaci

Curry vegano di patate e spinaci è una ricetta vegana al curry facile e deliziosa, ricca di sapore e ricca di ingredienti nutrienti! Questo curry è fatto con patate, spinaci, spezie e latte di cocco, che crea un piatto cremoso e saporito, perfetto per la cena.

Palak Paneer indiano

Indian Palak Paneer è un piatto tradizionale indiano a base di cubetti di paneer (un tipo di formaggio fresco) cotti in una salsa cremosa e speziata di spinaci.

Pollo saltato in padella al basilico tailandese

Thai Basil Chicken Stir-Fry è un popolare piatto tailandese che combina i sapori di aglio, peperoncini e basilico con pollo, verdure e riso.

Rotolo di sushi di Filadelfia

Il Philadelphia Roll Sushi è un popolare rotolo di sushi a base di salmone affumicato, crema di formaggio e cetriolo.

Insalata Tailandese Di Papaia Verde

L'insalata di papaya verde thailandese, o Som Tam in tailandese, è un piatto tradizionale del sud-est asiatico a base di papaya non matura, salsa di pesce, succo di lime, peperoncino, aglio e talvolta altri ingredienti come arachidi, pomodori e gamberi.

Riso al pollo Hainanese

Il riso al pollo Hainanese è un piatto popolare originario della provincia di Hainan, in Cina.

Verdure saltate in padella con riso

Il soffritto di verdure con riso è un classico piatto asiatico facile da preparare e ricco di sapore.