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Curry di carote al forno

Il Curry di Carote Arrostite è un delizioso e salutare piatto di curry indiano a base di carote arrostite, cipolle, aglio, zenzero e una varietà di spezie. Le carote vengono arrostite in un forno caldo fino a quando non sono leggermente carbonizzate e poi bollite in una gustosa salsa al curry a base di cocco. Questo piatto è perfetto per una serata intima o per un'occasione speciale. La combinazione di carote arrostite, spezie profumate e cocco cremoso rendono questo piatto irresistibile che sicuramente impressionerà.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 libbre di carote, sbucciate e tagliate a pezzi da 1 pollice
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna macinato (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/2 tazza di latte di cocco
  • 1/4 di tazza di burro di arachidi
  • 1/4 di tazza di succo di lime appena spremuto
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate fresche
  • 1/4 tazza di anacardi tostati, per guarnire (opzionale)

Directions

  • Step 1
    Preriscalda il forno a 425 ° F. Foderare una teglia bordata con carta da forno.
  • Step 2
    In una ciotola capiente, unire le carote, l'olio d'oliva, il cumino, il coriandolo, lo zenzero, l'aglio in polvere, la curcuma, la paprika affumicata, la cannella, il cardamomo, il pepe di Cayenna (se utilizzato), il sale e il pepe.
  • Step 3
    Mescolare per ricoprire uniformemente le carote con le spezie. Distribuire le carote sulla teglia preparata e arrostire per 25-30 minuti, fino a quando le carote sono tenere e leggermente dorate.
  • Step 4
    Nel frattempo, in una piccola casseruola, unire il latte di cocco, il burro di arachidi, il succo di lime e il coriandolo. Scaldare a fuoco medio-basso fino a quando il burro di arachidi si scioglie e la salsa è liscia, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 5
    Togliere le carote dal forno e trasferirle in una ciotola da portata. Versare la salsa al curry sulle carote e mescolare per ricoprire. Guarnire con anacardi tostati, se lo si desidera, e servire.

Comments

Anonymous
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Curry di carote arrosto delizioso e facile da preparare! La combinazione di carote arrostite, spezie complesse e latte di cocco cremoso crea un pasto saporito. Consiglio vivamente per una cena in settimana!

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