Home > Recipe >  Roll Sushi di anguilla e cetriolo

Roll Sushi di anguilla e cetriolo

Il sushi roll di anguilla e cetriolo è un tipo di rotolo di sushi con anguilla grigliata e cetriolo. Il rotolo di sushi è tipicamente realizzato con un sottile foglio di alga nori, riempito con anguilla cotta, cetriolo e riso sushi, quindi arrotolato e tagliato a pezzetti. Il sushi roll di anguilla e cetriolo è una voce di menu popolare nei ristoranti giapponesi di tutto il mondo. Viene spesso servito con una salsa dolce e piccante come il teriyaki o una miscela unica di salsa di soia e mirin dolce.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 filetti di anguilla (scongelati se congelati)
  • 1/2 cetriolo, tagliato a listarelle sottili
  • 2 tazze di riso per sushi cotto
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1/4 di tazza di aceto per sushi

Directions

  • Step 1
    Adagiare i filetti di anguilla con la pelle rivolta verso il basso su un tagliere. Tagliateli a listarelle sottili.
  • Step 2
    Adagiare le strisce di cetriolo su un piatto. Cospargere di sale e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Step 3
    Sciacquare le strisce di cetriolo e asciugarle tamponandole con della carta assorbente.
  • Step 4
    Appoggia un foglio di nori su un tappetino per sushi. Stendere uno strato sottile di riso sushi sopra il nori.
  • Step 5
    Adagiare le strisce di anguilla e di cetriolo al centro del nori. Cospargere con semi di sesamo tostati.
  • Step 6
    Arrotolare bene il sushi con il tappetino per sushi. Tagliare in 8 pezzi.
  • Step 7
    Servire con aceto di sushi per immersione.

Comments

More recipes

Curry di lenticchie al cocco con spinaci

Il curry di lenticchie al cocco con spinaci è un piatto vegano e senza glutine ricco di sapore e nutrimento.

Zuppa di granchio vietnamita

La zuppa di granchio vietnamita, o Canh Cua, è un popolare piatto di zuppa vietnamita a base di granchio e un brodo saporito.

Curry vegetale

Il curry di verdure è un piatto che combina una varietà di verdure con una salsa al curry saporita e aromatica.

Curry di verdure e lenticchie

Il curry di verdure e lenticchie è un delizioso e salutare piatto di ispirazione indiana realizzato con una varietà di verdure fresche, lenticchie e spezie aromatiche.

Polpette di riso sushi vegetariano con avocado e cetriolo

Le polpette di riso sushi vegetariane con avocado e cetriolo sono un piatto delizioso e facile da preparare.

Curry tailandese al cocco con gamberetti

Il curry tailandese al cocco con gamberetti è un classico piatto tailandese ricco di sapore.

Hokkien Mee fritto di Singapore

Singapore Fried Hokkien Mee è un popolare piatto di Singapore composto da noodles, frutti di mare, carne di maiale e verdure saltate in padella in una salsa densa e scura.

Curry Di Verdure Arrostite

Il curry di verdure arrosto è un piatto saporito e confortante che combina una varietà di verdure arrostite con una salsa al curry profumata e leggermente speziata.

Temaki Sushi

Temaki Sushi è un tipo di sushi che viene preparato arrotolando gli ingredienti in un foglio di nori (alghe) e poi modellandolo a mano a forma di cono.