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Rotolo di sushi in tempura di gamberi

Il sushi roll in tempura di gamberi è un tipo classico di roll sushi molto popolare in Giappone e nel mondo. Consiste in tempura di gamberi cotti, leggermente pastellati e fritti, e poi avvolti in riso sushi e nori (carta di alghe). La combinazione dei croccanti gamberi in tempura e del morbido riso per sushi è ciò che rende questo tipo di sushi così delizioso. Di solito viene servito con salsa di soia o maionese giapponese.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 chilo di gamberi crudi, sbucciati e sgranati
  • Miscela di pastella per tempura da 1/2 tazza
  • 4 tazze di olio vegetale per friggere
  • 4 tazze di riso per sushi cotto
  • 4 fogli nori (alghe)
  • 1 avocado, affettato
  • 1 cetriolo, affettato

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere i gamberi alla pastella di tempura e mescolare fino a ricoprire tutti i gamberi. Immergi con cura i gamberi ricoperti di pastella nell'olio bollente e friggi per 1-2 minuti, finché non diventano dorati e croccanti.
  • Step 2
    Metti un foglio di nori su un tappetino per sushi e stendi 1 tazza di riso per sushi cotto sopra il nori. Disporre i gamberi fritti, l'avocado e il cetriolo sopra il riso.
  • Step 3
    Partendo dalla fine con i gamberi, arrotola il tappetino per sushi e il nori sopra il ripieno, rimboccando e arrotolando mentre procedi. Usa il tappetino per sushi per modellare il rotolo.
  • Step 4
    Usa un coltello affilato per tagliare il rotolo in 8 pezzi. Servire con salsa di soia e wasabi, se lo si desidera.

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