Home > Recipe >  Curry di cavolfiore e ceci

Curry di cavolfiore e ceci

Il curry di cavolfiore e ceci è un piatto indiano confortante e saporito, ricco di proteine ​​e sapore di origine vegetale. Questo piatto vegano è fatto con una combinazione di spezie, cipolla, aglio e concentrato di pomodoro ed è meglio servito con riso basmati o con pane naan. È perfetto per un pasto notturno facile e salutare e diventerà sicuramente uno dei preferiti della famiglia. Divertiti!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1 testa di cavolfiore, tagliata a cimette
  • 1 lattina di ceci, scolati e sciacquati
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato (per guarnire)

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, il garam masala, la curcuma, il sale, il pepe e i fiocchi di peperoncino. Cuocere per 1 minuto, mescolando spesso, fino a quando non diventa fragrante.
  • Step 3
    Aggiungere il cavolfiore, i ceci, i pomodori e il brodo vegetale. Mescolare per unire e portare a ebollizione la miscela.
  • Step 4
    Copri la padella e riduci il fuoco al minimo. Cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cavolfiore è tenero.
  • Step 5
    Servire il curry con coriandolo fresco e un contorno di riso basmati o pane naan.

Comments

Anonymous
,
Il curry di cavolfiore e ceci è DELIZIOSO: il perfetto equilibrio di sapore e spezie! Perfetto per un pasto infrasettimanale facile e veloce. Assolutamente da provare!

More recipes

Curry rosso in stile tailandese con pollo

Il curry rosso in stile tailandese con pollo è un piatto delizioso e speziato che diventerà sicuramente uno dei preferiti della famiglia.

Inari Sushi

Il sushi Inari è un tipo di sushi tipicamente preparato con tasche di tofu fritte ripiene di riso sushi e una varietà di altri ingredienti come verdure, frutti di mare e uova.

Biryani di pollo indiano

Il pollo indiano Biryani è un piatto fragrante e saporito che è uno dei preferiti in India e in tutto il mondo.

Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra.

Curry vegano di patate dolci

Il curry di patate dolci vegane è un pasto sostanzioso, saporito e nutriente, sia vegano che senza glutine.

Zuppa di lenticchie al cocco e curry

La zuppa di lenticchie al curry e cocco è una zuppa saporita e nutriente ricca di ingredienti genuini.

Curry di Jackfruit

Il Jackfruit Curry è un piatto popolare in India e in altri paesi dell'Asia meridionale, tipicamente realizzato con jackfruit verde, spezie, cipolla, pomodoro e una varietà di altri ingredienti.

Curry rosso tailandese con tofu

Il curry rosso tailandese con tofu è un piatto saporito e confortante che combina i sapori piccanti e aromatici del curry rosso tailandese con il gusto delicato e ricco di noci del tofu.

Torte di pesce tailandese

Le torte di pesce tailandesi sono un piatto tradizionale della Thailandia.