Home > Recipe >  Amok di pesce cambogiano

Amok di pesce cambogiano

Il pesce Amok cambogiano è un piatto tradizionale popolare in Cambogia, a base di pesce, latte di cocco e spezie. Il pesce viene solitamente cotto a vapore in un cesto di foglie di banana e servito con una salsa di cocco cremosa e profumata. È spesso guarnito con foglie di lime kaffir e servito con riso bianco. I sapori equilibrati di questo piatto lo rendono uno dei preferiti dai cambogiani e spesso viene servito in occasioni speciali. È una versione unica di un piatto di pesce tradizionale e i sapori saporiti lo rendono un pasto confortante e delizioso.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • Pezzo da 1 pollice di zenzero fresco, grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 tazze di latte di cocco
  • 2 cucchiai di succo di lime appena spremuto
  • Pesce bianco da 1 libbra (come merluzzo o eglefino), tagliato a cubetti da 1 pollice
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio di cocco in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l'aglio, lo zenzero, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il pepe di cayenna e il sale e cuocere per 2 minuti, fino a quando non diventa fragrante.
  • Step 2
    Aggiungi il latte di cocco, il succo di lime e il pesce nella padella e fai sobbollire il composto. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, fino a quando il pesce è cotto.
  • Step 3
    Mescolare il coriandolo e servire l'amok con riso al vapore, se lo si desidera.

Comments

Anonymous
,
Il pesce Amok cambogiano è un piatto fantastico! Il pesce è cucinato alla perfezione e la salsa cremosa a base di cocco è perfettamente speziata! Yum!
Anonymous
,
Il pesce Amok cambogiano è un delizioso e cremoso piatto di pesce al curry! È pieno di sapore e super facile da fare. Consiglio vivamente di provarlo!
Anonymous
,
Il pesce Amok cambogiano è un piatto fantastico e delizioso! Il cremoso curry al cocco con verdure fresche ed erbe aromatiche lo rende un piatto saporito e appagante. Altamente raccomandato!

More recipes

Curry di manzo al cocco

Il curry di manzo al cocco è un piatto tradizionale indiano che combina carne di manzo, latte di cocco e una varietà di spezie.

Zucca vegetariana e curry di fagioli

Il curry vegetariano di zucca e fagioli è un pasto vegano sostanzioso e nutriente, facile da preparare e ricco di sapore.

Pollo saltato in padella al basilico tailandese

Thai Basil Chicken Stir-Fry è un popolare piatto tailandese che combina i sapori di aglio, peperoncini e basilico con pollo, verdure e riso.

Panino Sushi Vegetariano

Vegetarian Sushi Sandwich è un modo semplice e delizioso per gustare un classico rotolo di sushi senza il fastidio di arrotolarlo.

Rotolo di tonno e cetriolo Sushi

Il sushi roll tonno e cetriolo è un tipo di sushi roll che combina due sapori classici in un piatto delizioso.

Ciotola Di Riso Sushi Vegetariano

La ciotola di riso per sushi vegetariano è un popolare piatto giapponese che combina il riso per sushi al vapore con una varietà di verdure, frutta e altri ingredienti a base vegetale.

Rotolo di sushi Futomaki

Futomaki Roll Sushi è un tipo di rotolo di sushi originario del Giappone.

Pollo marinato alla coreana

Il pollo marinato in stile coreano è un tipo di piatto di pollo che combina una varietà di sapori per creare un pasto delizioso e saporito.

Zuppa Di Tagliatella Tailandese Piccante

La Spicy Thai Noodle Soup è un piatto tradizionale tailandese che combina i sapori dell'autentica cucina tailandese con i sapori saporiti e piccanti dei peperoncini.