Home > Recipe >  Riso al curry

Riso al curry

Il riso al curry è un cibo di conforto popolare in Giappone. È un piatto a base di riso cotto, roux al curry e una varietà di verdure fresche e proteine. Viene spesso servito con verdure in salamoia e può essere accompagnato da altri contorni. Il riso al curry è un alimento base nella cucina casalinga giapponese e si può trovare anche nei minimarket e nei ristoranti. Esistono molte varianti regionali di riso al curry, come il Katsu Curry, che è fatto con cotolette di maiale e una densa salsa al curry.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 2 tazze di riso bianco crudo
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • 4 tazze di brodo di pollo

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per un altro minuto.
  • Step 3
    Aggiungere il riso e il curry in polvere e mescolare per unire. Versare il brodo di pollo e portare a ebollizione.
  • Step 4
    Ridurre il fuoco al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, o fino a quando il riso è cotto e tutto il liquido viene assorbito.

Comments

Anonymous
,
Questo piatto di riso al curry è fantastico! È così saporito e le spezie si fondono perfettamente. Il riso è cotto alla perfezione e il curry è così profumato. Sicuramente soddisferà il palato di tutti.

More recipes

Curry di pollo tandoori

Il curry di pollo tandoori è un popolare piatto indiano che combina i sapori classici del pollo tandoori con una saporita salsa al curry.

Pollo e broccoli allo zenzero e sesamo

Pollo e broccoli allo zenzero e sesamo è un piatto delizioso e ricco di sapori, perfetto per una cena veloce durante la settimana.

Curry vegano di zucca e lenticchie

Il curry vegano di zucca e lenticchie è un piatto sostanzioso e saporito che piacerà sicuramente a qualsiasi vegano o vegetariano.

Curry rosso tailandese con verdure

Il curry rosso tailandese con verdure è un piatto fragrante e saporito realizzato con una combinazione di latte di cocco, pasta di curry rosso tailandese e verdure.

Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è un piatto popolare della cucina cinese.

Curry vegano di cavolfiore, patate e piselli

Il curry vegano di cavolfiore, patate e piselli è un piatto di curry vegano sostanzioso, saporito e confortante, facile da preparare e ricco di sostanze nutritive.

Maiale glassato all'hoisin con riso

Il maiale glassato all'hoisin con riso è un pasto delizioso e facile da preparare.

Burrito di sushi vegano con cetrioli e avocado

Il burrito di sushi vegano con cetriolo e avocado è un pasto delizioso e adatto ai vegani che combina i sapori del sushi con la comodità di un burrito.

Gamberi croccanti al cocco con salsa di peperoncino tailandese

I gamberi croccanti al cocco con salsa di peperoncino tailandese sono un piatto delizioso ed esotico perfetto per ogni occasione.