Home > Recipe >  Riso al curry

Riso al curry

Il riso al curry è un cibo di conforto popolare in Giappone. È un piatto a base di riso cotto, roux al curry e una varietà di verdure fresche e proteine. Viene spesso servito con verdure in salamoia e può essere accompagnato da altri contorni. Il riso al curry è un alimento base nella cucina casalinga giapponese e si può trovare anche nei minimarket e nei ristoranti. Esistono molte varianti regionali di riso al curry, come il Katsu Curry, che è fatto con cotolette di maiale e una densa salsa al curry.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 2 tazze di riso bianco crudo
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • 4 tazze di brodo di pollo

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per un altro minuto.
  • Step 3
    Aggiungere il riso e il curry in polvere e mescolare per unire. Versare il brodo di pollo e portare a ebollizione.
  • Step 4
    Ridurre il fuoco al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, o fino a quando il riso è cotto e tutto il liquido viene assorbito.

Comments

Anonymous
,
Questo piatto di riso al curry è fantastico! È così saporito e le spezie si fondono perfettamente. Il riso è cotto alla perfezione e il curry è così profumato. Sicuramente soddisferà il palato di tutti.

More recipes

Rotolo di tonno piccante Sushi

Spicy Tuna Roll Sushi è un popolare tipo di sushi a base di tonno crudo e maionese piccante.

Curry vegetariano di Korma

Il Korma Curry vegetariano è un piatto tradizionale indiano che mescola una varietà di spezie e sapori per creare un curry cremoso e saporito.

Pollo al basilico tailandese

Il pollo al basilico tailandese è un piatto popolare nella cucina tailandese.

Curry rosso tailandese con tofu

Il curry rosso tailandese con tofu è un piatto saporito e confortante che combina i sapori piccanti e aromatici del curry rosso tailandese con il gusto delicato e ricco di noci del tofu.

Tagliatelle al curry al cocco

I Noodles al Curry al Cocco sono un delizioso e saporito piatto di noodle asiatici preparato con una cremosa salsa al curry a base di cocco.

Curry di verdure e lenticchie

Il curry di verdure e lenticchie è un delizioso e salutare piatto di ispirazione indiana realizzato con una varietà di verdure fresche, lenticchie e spezie aromatiche.

Curry di manzo al cocco

Il curry di manzo al cocco è un piatto tradizionale indiano che combina carne di manzo, latte di cocco e una varietà di spezie.

Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi è un tipo di rotolo di sushi fatto con shiso, un'erba giapponese spesso usata nel sushi.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi è un tipo di sushi che consiste in un piccolo blocco di frittata dolce cotta, tipicamente fatta con uova, zucchero e salsa di soia, che viene adagiata su un letto di riso per sushi all'aceto.