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Anguilla Nigiri Sushi

Eel Nigiri Sushi è un tipo di sushi che consiste in una lastra di anguilla cotta, chiamata anago o unagi, che viene posta sopra un letto di riso sushi all'aceto. L'anguilla viene solitamente glassata con una salsa dolce e salata, e può essere guarnita con una spolverata di semi di sesamo. Questo popolare piatto di sushi si trova spesso nei ristoranti giapponesi e nei sushi bar. È un modo delizioso per gustare il sapore fresco e dolce dell'anguilla, così come il sapore di nocciola e piccante del riso sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1/2 tazza di riso per sushi
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di sakè
  • 1/2 cucchiaino di mirin
  • 2 filetti di anguilla, cotti e tagliati a listarelle

Directions

  • Step 1
    In una piccola padella a fuoco medio, tostare i semi di sesamo fino a doratura. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
  • Step 2
    In una casseruola media, unisci il riso sushi, 2 cucchiai di acqua, l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti.
  • Step 3
    In una piccola ciotola, unisci il sake e il mirin. Versare il composto sul riso per sushi cotto e mescolare delicatamente per unire.
  • Step 4
    Per assemblare il nigiri sushi, adagiare una striscia di anguilla cotta sopra una pallina di riso sushi. Cospargere con i semi di sesamo tostati e servire.

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