Home > Recipe > pollo al BURRO indiano
pollo al BURRO indiano
Il pollo al burro indiano, o Murgh Makhani, è un popolare piatto dell'India settentrionale composto da una salsa cremosa a base di pomodoro con pollo marinato. Si ritiene che il piatto abbia avuto origine nella regione del Punjab in India. È tipicamente fatto con una combinazione di burro, passata di pomodoro, garam masala, zenzero, aglio e panna, ed è spesso servito con riso basmati o naan. Il pollo al burro indiano è uno dei piatti indiani più famosi al mondo ed è uno dei preferiti nei ristoranti indiani di tutto il mondo.
Ingredients (2 Persons)
- 4 petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a cubetti
- 1/3 di tazza di yogurt bianco
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 2 cucchiai di radice di zenzero fresco grattugiata
- 2 cucchiai di garam masala
- 1 1/2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 1/2 cucchiaini di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla, tritata
- 1 (14,5 once) può tagliare a dadini i pomodori
- 1/2 tazza di panna
Directions
-
Step 1
In una grande ciotola, unire il pollo, lo yogurt, l'aglio, lo zenzero, il garam masala, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il pepe di Caienna, il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofano e il pepe. Coprire e marinare in frigorifero per 1 ora.
-
Step 2
Sciogli il burro in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a renderla morbida e traslucida, circa 5 minuti. Mescolare il pollo marinato e cuocere fino a quando il pollo non è più rosa, circa 10 minuti.
-
Step 3
Unire i pomodori e la panna. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Comments
Sorprendente! Indian Butter Chicken è il perfetto equilibrio tra saporito e cremoso. I pomodori e le spezie danno una bella profondità di sapore. Assolutamente da provare!
Indian Butter Chicken è una deliziosa salsa di pomodoro cremosa servita con pollo. Le spezie utilizzate in questo piatto esaltano i sapori più sorprendenti. Servito con riso basmati, è un perfetto comfort food. Yum!
Il pollo al burro indiano è incredibilmente saporito e delizioso! Il perfetto equilibrio di pomodoro, spezie e burro fa sciogliere questo piatto in bocca, lasciandoti desiderare di più.
More recipes