Home > Recipe > Dal Indiano
Dal Indiano
Indian Dal è un tipo di piatto a base di legumi popolare nell'Asia meridionale. Consiste in legumi spezzati, o lenticchie, che vengono cotti con spezie, erbe e altri ingredienti. Dal è una parte importante della cucina indiana, poiché è una fonte di proteine e viene spesso servito con riso o roti. Esistono molti tipi diversi di dal, che variano per colore, consistenza e sapore, ma sono tutti nutrienti e deliziosi. Dal è un alimento base della cucina indiana e può essere preparato in vari modi, tra cui bollito, in umido o fritto.
Ingredients (2 Persons)
- 1 tazza di piselli gialli spezzati essiccati o moong dal
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- Zenzero da 1 pollice, grattugiato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di garam masala
- 2 peperoncini verdi, tritati (opzionale)
Directions
-
Step 1
Raccogli i piselli spezzati e sciacqua più volte fino a quando l'acqua non scorre limpida.
-
Step 2
Metti i piselli spezzati in una casseruola media e copri con 4 tazze d'acqua. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, coperto, per 25 minuti.
-
Step 3
Nel frattempo, scalda l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per 1 minuto in più.
-
Step 4
Aggiungere il coriandolo, il cumino, la curcuma, il garam masala e i peperoncini verdi (se utilizzati) e cuocere per 30 secondi, mescolando continuamente, fino a quando non diventa fragrante.
-
Step 5
Aggiungi i piselli spezzati cotti nella padella e mescola per unire. Aggiungere 1/2 tazza d'acqua, portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti. Servire con naan caldo o riso.
Comments
Indian Dal è un piatto assolutamente da provare. È un piatto saporito e sostanzioso a base di lenticchie, pomodori e spezie. È confortante, delizioso e adatto ai vegani. Altamente raccomandato!
Indian Dal è un piatto incredibile! Viene cotto per ore per un sapore ottimale, combinando il perfetto mix di sapori e spezie. Delizioso!
Indian Dal è un piatto delizioso, salutare e ricco di sapore! È così facile da preparare e puoi personalizzarlo secondo i tuoi gusti. È il contorno perfetto per ogni pasto!
Indian Dal è un piatto fantastico e sorprendentemente facile da preparare! È pieno di sapore e spezie riscaldanti come la curcuma e il cumino. Un pasto delizioso e sostanzioso che sarà sicuramente un successo!
More recipes