Home > Recipe > Lumpia filippina
Lumpia filippina
Il Lumpia filippino è un popolare piatto filippino originario delle Filippine. È un tipo di rotolo di uova ripieno di una varietà di ingredienti, come carne di maiale, gamberi, verdure e spezie. Di solito viene servito come antipasto o spuntino, ma può anche essere servito come piatto principale. La lumpia è tipicamente fritta, ma può essere servita anche al vapore o bollita. La lumpia viene spesso servita con una salsa per immersione, come una salsa agrodolce o una salsa piccante.
Ingredients (2 Persons)
- 8 once di maiale macinato
- 4 once di gamberi, tritati
- 1/4 di tazza di carote, a dadini
- 1/4 di tazza di cipolla, a dadini
- 1/4 di tazza di sedano, a dadini
- 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1/4 di tazza di cipolle verdi, tritate
- 1/4 di tazza di coriandolo, tritato
- 1/4 tazza di germogli di bambù, tagliati a dadini
- 1/4 di tazza di castagne d'acqua, a dadini
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/4 di tazza di olio vegetale
- Involucri di lumpia da 1 confezione da 16 once
Directions
-
Step 1
In una grande ciotola, unire carne di maiale, gamberetti, carote, cipolla, sedano, aglio in polvere, pepe nero macinato, salsa di soia, cipolle verdi, coriandolo, germogli di bambù, castagne d'acqua, sale, zucchero e amido di mais. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
-
Step 2
Scaldare una padella capiente a fuoco medio-alto e aggiungere l'olio vegetale. Friggere gli involucri di lumpia in lotti fino a doratura, circa 1-2 minuti per lato.
-
Step 3
Rimuovere gli involucri dalla padella e lasciarli scolare su un piatto foderato di carta assorbente.
-
Step 4
Riempire gli involucri con il composto di carne di maiale e verdure, piegando i bordi per sigillare. Metti i lumpia ripieni su una teglia foderata e inforna per 15-20 minuti, o fino a quando il ripieno è cotto.
Comments
Lumpia è un piatto filippino assolutamente da provare! Gustoso, croccante e pieno di sapore, è semplicemente delizioso. Inoltre, è abbastanza facile da realizzare! Consiglio vivamente di provarlo.
Lumpia è assolutamente da provare per chiunque voglia provare la cucina filippina. È ricco di sapore e incredibilmente facile da preparare. Altamente raccomandato!
Lumpia è uno dei miei piatti filippini preferiti; è così saporito e delizioso! La miscela unica di ingredienti saporiti, unita a un esterno croccante, rendono questo piatto assolutamente da provare!
More recipes