Home > Recipe >  Zuppa Di Miso Giapponese

Zuppa Di Miso Giapponese

La zuppa di miso è una zuppa tradizionale giapponese composta da un brodo chiamato "dashi" e una pasta fermentata chiamata "miso". È un contorno popolare in Giappone e viene servito ad ogni pasto. Si ritiene che la zuppa sia originaria della Cina e sia stata portata in Giappone durante il periodo Nara (710–794). Di solito è fatto con un brodo fatto di fiocchi di bonito essiccati o alghe ed è aromatizzato con pasta di miso, che è fatta con semi di soia fermentati. Gli ingredienti comuni aggiunti alla zuppa di miso includono tofu, alghe wakame e scalogno.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tazze di dashi
  • 4 cucchiai di miso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1/2 tazza di funghi shiitake affettati
  • 1/2 tazza di tofu sodo tagliato a dadini
  • 3 cipolle verdi, affettate

Directions

  • Step 1
    Riscaldare il dashi in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Porta a ebollizione.
  • Step 2
    Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere il miso, la salsa di soia e il mirin. Mescolare fino a quando il miso non si sarà sciolto.
  • Step 3
    Aggiungere i funghi shiitake e il tofu e cuocere per 5 minuti, finché i funghi non si saranno ammorbiditi.
  • Step 4
    Aggiungere le cipolle verdi e cuocere per 1 minuto, mescolando per unire.
  • Step 5
    Servire caldo.

Comments

Anonymous
,
La zuppa di miso giapponese è così saporita, con un perfetto equilibrio di alghe e tofu. È rilassante e delizioso. Un comfort food divino!
Anonymous
,
Zuppa di miso deliziosa e facile da preparare! Sembra e ha il sapore dell'autentica versione giapponese. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
Deliziosa zuppa di miso, piena di sapore! Tutti nella mia famiglia lo adoravano! Altamente raccomandato!

More recipes

Pollo tandoori indiano

Il pollo Tandoori indiano è un popolare piatto indiano composto da pollo marinato in yogurt e spezie, poi cotto in un forno tandoor.

Riso fritto all'ananas tailandese

Il riso fritto all'ananas tailandese è un piatto popolare della Thailandia che combina i sapori dolci e salati dell'ananas con i sapori classici del riso fritto.

Zuppa tailandese al cocco e curry

La zuppa tailandese al cocco e curry è un piatto delizioso e confortante che soddisferà sicuramente ogni palato.

Verdure saltate in padella con riso al cocco

Le verdure saltate in padella con riso al cocco sono un pasto delizioso e salutare che combina i sapori di verdure fresche, latte di cocco e fragrante riso al gelsomino.

Adobo di pollo filippino

Il pollo Adobo è un popolare piatto filippino considerato il piatto nazionale delle Filippine.

Ciotola di maiale e riso in stile vietnamita

La ciotola di maiale e riso in stile vietnamita è un piatto tradizionale vietnamita a base di carne di maiale marinata, riso e una varietà di altri ingredienti.

Tofu croccante saltato in padella

Il croccante di tofu saltato in padella è un piatto delizioso e nutriente che combina il tofu con una varietà di verdure, spezie e salse.

Vegetale Lo Mein

Lo Mein di verdure è un popolare piatto cinese a base di noodles, verdure e una salsa saporita.

Tagliatelle di pollo alle arachidi tailandesi

I Thai Peanut Chicken Noodles sono un piatto saporito e delizioso che combina i sapori saporiti e ricchi di nocciole del burro di arachidi e del pollo con il tocco speziato della pasta di curry rosso tailandese.