Home > Recipe >  Zuppa Di Miso Giapponese

Zuppa Di Miso Giapponese

La zuppa di miso è una zuppa tradizionale giapponese composta da un brodo chiamato "dashi" e una pasta fermentata chiamata "miso". È un contorno popolare in Giappone e viene servito ad ogni pasto. Si ritiene che la zuppa sia originaria della Cina e sia stata portata in Giappone durante il periodo Nara (710–794). Di solito è fatto con un brodo fatto di fiocchi di bonito essiccati o alghe ed è aromatizzato con pasta di miso, che è fatta con semi di soia fermentati. Gli ingredienti comuni aggiunti alla zuppa di miso includono tofu, alghe wakame e scalogno.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tazze di dashi
  • 4 cucchiai di miso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1/2 tazza di funghi shiitake affettati
  • 1/2 tazza di tofu sodo tagliato a dadini
  • 3 cipolle verdi, affettate

Directions

  • Step 1
    Riscaldare il dashi in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Porta a ebollizione.
  • Step 2
    Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere il miso, la salsa di soia e il mirin. Mescolare fino a quando il miso non si sarà sciolto.
  • Step 3
    Aggiungere i funghi shiitake e il tofu e cuocere per 5 minuti, finché i funghi non si saranno ammorbiditi.
  • Step 4
    Aggiungere le cipolle verdi e cuocere per 1 minuto, mescolando per unire.
  • Step 5
    Servire caldo.

Comments

Anonymous
,
La zuppa di miso giapponese è così saporita, con un perfetto equilibrio di alghe e tofu. È rilassante e delizioso. Un comfort food divino!
Anonymous
,
Zuppa di miso deliziosa e facile da preparare! Sembra e ha il sapore dell'autentica versione giapponese. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
Deliziosa zuppa di miso, piena di sapore! Tutti nella mia famiglia lo adoravano! Altamente raccomandato!

More recipes

Pad Thai

Il Pad Thai è un piatto popolare in Thailandia, a base di spaghetti di riso saltati in padella con uova, tofu e una varietà di altri ingredienti come arachidi, germogli di soia e salsa di tamarindo.

Sushi Rotolo Di Tofu Fritto

Fried Tofu Roll Sushi è un popolare piatto giapponese realizzato avvolgendo una sottile fetta di tofu fritto in alghe nori e poi arrotolandola con riso sushi e altri ingredienti a scelta.

Curry Di Verdure Arrostite

Il curry di verdure arrosto è un piatto saporito e confortante che combina una varietà di verdure arrostite con una salsa al curry profumata e leggermente speziata.

Maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è un piatto tradizionale cinese che combina carne di maiale succulenta, verdure croccanti e una salsa agrodolce.

Curry di agnello facile

Easy Lamb Curry è un piatto indiano semplice e saporito, perfetto per un pasto veloce e facile durante la settimana.

Madras di manzo al curry

Beef Madras Curry è un piatto indiano speziato e saporito a base di manzo disossato, cipolle, pomodori e una miscela di spezie.

Manzo barbecue coreano

Il manzo alla griglia coreano è un piatto popolare servito nei ristoranti e nelle famiglie coreane.

Pollo al basilico tailandese

Il pollo al basilico tailandese è un piatto popolare nella cucina tailandese.

Nigiri Sushi con bastoncini di granchio

Il sushi nigiri con bastoncino di granchio è un tipo di sushi fatto con carne di granchio finta cotta che è stata modellata e pressata in un tronco sottile.