Home > Recipe >  Tofu croccante e melanzane saltate in padella

Tofu croccante e melanzane saltate in padella

Tofu croccante e melanzane saltate in padella è un piatto cinese sano e delizioso fatto con cubetti di tofu croccanti e tenere fette di melanzane. È un piatto semplice ma saporito che può essere servito come piatto principale o come contorno. Gli ingredienti principali sono saltati in padella per una consistenza croccante e poi saltati in padella con aglio, zenzero e salsa di soia per un sapore saporito. Il piatto è spesso condito con semi di sesamo e cipolle verdi per aggiungere croccantezza e sapore. Questo piatto è perfetto per un pasto serale e soddisferà sicuramente anche i palati più esigenti.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 blocco di tofu extra compatto
  • 1 melanzana grande, tagliata a cubetti da 1 pollice
  • 1/4 tazza di amido di mais
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • 1/4 di tazza di aceto di riso condito
  • 1/4 di tazza d'acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/4 cucchiaino di scaglie di peperoncino (facoltativo)
  • 2 cipolle verdi, affettate

Directions

  • Step 1
    Premere il tofu per 20 minuti per rimuovere l'umidità in eccesso. Tagliare il tofu a cubetti.
  • Step 2
    Mettere il tofu a cubetti in una ciotola e cospargere con amido di mais. Mescola per ricoprire uniformemente il tofu.
  • Step 3
    Scaldare l'olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere i cubetti di tofu e cuocere fino a quando diventano dorati e croccanti, circa 4-5 minuti per lato.
  • Step 4
    Aggiungi i cubetti di melanzane nella padella e cuoci per 3-4 minuti, fino a quando le melanzane sono tenere.
  • Step 5
    Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.
  • Step 6
    Aggiungere la salsa di soia, l'aceto, l'acqua, il miele, l'olio di sesamo e i fiocchi di peperoncino (se utilizzati). Mescolare per unire.
  • Step 7
    Portare a ebollizione il composto e cuocere per 2-3 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  • Step 8
    Mescolare le cipolle verdi e cuocere per 1 minuto. Servire su riso cotto o quinoa.

Comments

Anonymous
,
Questo fritto croccante di tofu e melanzane è davvero delizioso! Il tofu esce croccante ed è ben condito e la melanzana assorbe tutti i meravigliosi sapori. Una ricetta da provare!
Anonymous
,
Questo piatto saltato in padella con tofu croccante e melanzane è un successo! Il tofu è perfettamente croccante, la melanzana è tenera e i sapori sono sorprendenti. Lo consiglio vivamente!
Anonymous
,
Questo fritto croccante di tofu e melanzane è delizioso! Il tofu è perfettamente croccante e la melanzana è cotta perfettamente tenera. I sapori si combinano per un fantastico pasto ricco di sapore. Altamente raccomandato!

More recipes