Home > Recipe >  Curry indiano di ceci

Curry indiano di ceci

Il curry indiano di ceci è un piatto classico dell'India, fatto con ceci, erbe aromatiche, spezie e una varietà di verdure. Di solito viene servito con riso al vapore o pane naan e può essere reso delicato o piccante. Questo piatto sostanzioso e saporito è uno dei preferiti dagli indiani ed è spesso servito come parte di un pasto più ampio. Può essere facilmente adattato per soddisfare i tuoi gusti ed è un ottimo modo per gustare i sapori della cucina indiana.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cipolle medie, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiai di zenzero fresco, tritato
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 2 lattine (14 once) di ceci, scolate e sciacquate
  • 1 (14 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 1 lattina (14 once) di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1/2 tazza di coriandolo fresco tritato
  • Sale e pepe a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il pepe di cayenna e cuocere fino a quando non è fragrante, circa 30 secondi.
  • Step 3
    Mescolare i ceci, i pomodori a cubetti, la salsa di pomodoro e il brodo vegetale. Portare la miscela a ebollizione, ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 4
    Mescolare il coriandolo e condire con sale e pepe a piacere. Servire caldo con riso o pane naan.

Comments

Anonymous
,
Questo curry indiano di ceci è assolutamente delizioso! È semplicissimo da fare e molto saporito. Una cena perfetta durante la settimana di sicuro!

More recipes

Ciotola di tofu Teriyaki

La Teriyaki Tofu Bowl è un pasto delizioso e salutare che combina la gustosa salsa teriyaki con il croccante tofu fritto in padella.

Satay di tofu alla griglia

Il Tofu Satay alla griglia è un delizioso piatto vegano che piacerà sicuramente! È fatto con cubetti di tofu grigliati marinati e servito con una saporita salsa di arachidi.

Pollo al caramello vietnamita

Il pollo al caramello vietnamita è un piatto tradizionale originario del Vietnam.

Pollo Tikka Masala

Il pollo Tikka Masala è un popolare piatto indiano composto da pollo marinato e grigliato in una salsa cremosa a base di pomodoro.

Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi è un tipo di sushi che consiste in un piccolo blocco di frittata dolce cotta, tipicamente fatta con uova, zucchero e salsa di soia, che viene adagiata su un letto di riso per sushi all'aceto.

Pollo e broccoli saltare in padella

Pollo e broccoli saltati in padella è un classico piatto cinese delizioso e facile da preparare.

Rotolo di mano di sushi vegetariano

Il rotolo manuale di sushi vegetariano è un tipo di sushi ripieno di verdure e altri ingredienti a base vegetale.

Verdure saltate in padella con riso

Il soffritto di verdure con riso è un classico piatto asiatico facile da preparare e ricco di sapore.