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Curry indiano di ceci

Il curry indiano di ceci è un piatto classico dell'India, fatto con ceci, erbe aromatiche, spezie e una varietà di verdure. Di solito viene servito con riso al vapore o pane naan e può essere reso delicato o piccante. Questo piatto sostanzioso e saporito è uno dei preferiti dagli indiani ed è spesso servito come parte di un pasto più ampio. Può essere facilmente adattato per soddisfare i tuoi gusti ed è un ottimo modo per gustare i sapori della cucina indiana.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cipolle medie, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiai di zenzero fresco, tritato
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 2 lattine (14 once) di ceci, scolate e sciacquate
  • 1 (14 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 1 lattina (14 once) di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1/2 tazza di coriandolo fresco tritato
  • Sale e pepe a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il pepe di cayenna e cuocere fino a quando non è fragrante, circa 30 secondi.
  • Step 3
    Mescolare i ceci, i pomodori a cubetti, la salsa di pomodoro e il brodo vegetale. Portare la miscela a ebollizione, ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 4
    Mescolare il coriandolo e condire con sale e pepe a piacere. Servire caldo con riso o pane naan.

Comments

Anonymous
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Questo curry indiano di ceci è assolutamente delizioso! È semplicissimo da fare e molto saporito. Una cena perfetta durante la settimana di sicuro!

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