Home > Recipe > Tofu in agrodolce
Tofu in agrodolce
Il tofu in agrodolce è un piatto cinese delizioso e salutare, solitamente servito come contorno o piatto principale. È fatto con tofu marinato saltato in padella con una salsa agrodolce. Il tofu è solitamente leggermente impanato e fritto finché non diventa dorato e croccante. La salsa è una combinazione di salsa di soia, aceto di riso, zucchero e peperoncino, che le conferiscono un sapore dolce, aspro e piccante. È un ottimo modo per gustare il tofu e può essere servito con riso bianco al vapore o noodles.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 pacchetto (14 once) di tofu extra sodo, scolato e tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/4 di tazza di salsa di soia
- 1/4 di tazza di aceto di riso
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 peperoni, affettati
- 1 cipolla grande, affettata
Directions
-
Step 1
Scaldare l'olio vegetale in una padella capiente o wok a fuoco medio-alto. Aggiungere i cubetti di tofu e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno leggermente dorati.
-
Step 2
In una piccola ciotola, sbatti insieme l'amido di mais, la salsa di soia, l'aceto di riso, l'olio di sesamo, lo zucchero, l'aglio in polvere, lo zenzero e il pepe fino a quando non saranno ben amalgamati.
-
Step 3
Aggiungi i peperoni e la cipolla nella padella e cuoci per 3 minuti.
-
Step 4
Versare la salsa sul tofu e le verdure e mescolare per unire. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Comments
Questo tofu in agrodolce è delizioso! Il tofu è cucinato alla perfezione e la salsa agrodolce è perfettamente bilanciata. Altamente raccomandato!
Il tofu in agrodolce è un delizioso piatto vegano! Sapori dolci e piccanti si combinano con il tofu fritto per creare un pasto fantastico. Il sapore è irreale e il tofu è cucinato alla perfezione!
Il tofu in agrodolce è una deliziosa alternativa vegana alla sua classica controparte cinese da asporto. I sapori sono perfettamente bilanciati con il perfetto mix di agrodolce. Altamente raccomandato!
More recipes