Home > Recipe >  Tofu in agrodolce

Tofu in agrodolce

Il tofu in agrodolce è un piatto cinese delizioso e salutare, solitamente servito come contorno o piatto principale. È fatto con tofu marinato saltato in padella con una salsa agrodolce. Il tofu è solitamente leggermente impanato e fritto finché non diventa dorato e croccante. La salsa è una combinazione di salsa di soia, aceto di riso, zucchero e peperoncino, che le conferiscono un sapore dolce, aspro e piccante. È un ottimo modo per gustare il tofu e può essere servito con riso bianco al vapore o noodles.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 pacchetto (14 once) di tofu extra sodo, scolato e tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • 1/4 di tazza di aceto di riso
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 peperoni, affettati
  • 1 cipolla grande, affettata

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio vegetale in una padella capiente o wok a fuoco medio-alto. Aggiungere i cubetti di tofu e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno leggermente dorati.
  • Step 2
    In una piccola ciotola, sbatti insieme l'amido di mais, la salsa di soia, l'aceto di riso, l'olio di sesamo, lo zucchero, l'aglio in polvere, lo zenzero e il pepe fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Step 3
    Aggiungi i peperoni e la cipolla nella padella e cuoci per 3 minuti.
  • Step 4
    Versare la salsa sul tofu e le verdure e mescolare per unire. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Comments

Anonymous
,
Questo tofu in agrodolce è delizioso! Il tofu è cucinato alla perfezione e la salsa agrodolce è perfettamente bilanciata. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
Il tofu in agrodolce è un delizioso piatto vegano! Sapori dolci e piccanti si combinano con il tofu fritto per creare un pasto fantastico. Il sapore è irreale e il tofu è cucinato alla perfezione!
Anonymous
,
Il tofu in agrodolce è una deliziosa alternativa vegana alla sua classica controparte cinese da asporto. I sapori sono perfettamente bilanciati con il perfetto mix di agrodolce. Altamente raccomandato!

More recipes

Ciotole di maiale e riso glassate all'hoisin

Le ciotole di maiale e riso glassate all'hoisin sono un pasto delizioso e facile da preparare che unisce la dolcezza della salsa hoisin al sapore salato del maiale.

Zuppa Di Tagliatelle Al Curry Rosso Tailandese

La zuppa di noodle al curry rosso tailandese è un popolare piatto vegano che combina i sapori della pasta di curry rosso tailandese con una varietà di verdure e noodles.

Ciotola Di Riso Sushi Vegetariano

La ciotola di riso per sushi vegetariano è un popolare piatto giapponese che combina il riso per sushi al vapore con una varietà di verdure, frutta e altri ingredienti a base vegetale.

Momos nepalesi

I momos nepalesi sono un tipo di gnocco popolare in Nepal e in molte altre parti dell'Asia meridionale.

Maki Sushi

Il maki sushi è un tipo di rotolo di sushi che viene preparato avvolgendo un foglio di nori (alghe essiccate) attorno a un ripieno di riso e altri ingredienti come pesce, verdure e condimenti.

Nigiri Sushi dalla coda gialla

Il Nigiri Sushi dalla coda gialla è un tipo di sushi preparato con una fetta di pesce dalla coda gialla crudo posto sopra una pallina di riso all'aceto.

Sushi al salmone

Salmon Sushi è un tipo di piatto di sushi a base di salmone crudo combinato con riso all'aceto.

Ciotola di burrito di sushi vegano con avocado

Il Burrito Bowl Vegan Sushi con Avocado è un pasto vegano facile, salutare e delizioso che può essere gustato da solo o come parte di un pasto.

Zuppa tailandese al cocco e curry

La zuppa tailandese al cocco e curry è un piatto delizioso e confortante che soddisferà sicuramente ogni palato.