Home > Recipe > Zuppa di granchio vietnamita
Zuppa di granchio vietnamita
La zuppa di granchio vietnamita, o Canh Cua, è un popolare piatto di zuppa vietnamita a base di granchio e un brodo saporito. La zuppa può essere servita con una varietà di ingredienti come carne di maiale, gamberetti, funghi e verdure varie. Il brodo è tipicamente preparato con salsa di pesce, aglio e zenzero e può essere servito con spaghetti di riso o verdure. È una zuppa calda e confortante, perfetta per una fredda notte d'inverno.
Ingredients (2 Persons)
- Polpa di granchio da 1 libbra
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di aceto di vino di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaino di pasta di peperoncino
- 4 tazze di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
- 2 carote, a dadini
- 2 gambi di sedano, a dadini
- 1 peperone rosso, a dadini
- 1/2 tazza di coriandolo, tritato
- 1/4 di tazza di basilico fresco, tritato
- 1 cucchiaio di succo di lime
Directions
-
Step 1
In una pentola capiente, scalda il brodo di pollo a fuoco medio-alto.
-
Step 2
Aggiungi la polpa di granchio, la salsa di pesce, l'aceto di vino di riso, lo zucchero, l'aglio, la pasta di peperoncino e lo zenzero. Portare la miscela a ebollizione.
-
Step 3
Riduci il fuoco al minimo e aggiungi le carote, il sedano, il peperone, il coriandolo, il basilico e il succo di lime. Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, fino a quando le verdure sono tenere.
-
Step 4
Servite la zuppa ben calda e buon appetito!
Comments
Questa zuppa di granchio vietnamita è deliziosa! Il granchio e le erbe gli conferiscono un sapore unico e saporito. La consistenza è perfetta ed è davvero confortante! Altamente raccomandato!
La zuppa di granchio vietnamita è stata una delle zuppe più gustose che abbia mai avuto! Il granchio era cucinato perfettamente e tutti i sapori si fondevano bene. Così buono!
La zuppa di granchio vietnamita è un piatto delizioso! Deliziosamente aromatizzato con una miscela unica di erbe e spezie, stuzzicherà sicuramente le papille gustative. Il perfetto equilibrio tra spezie e acidità lo rendono un ottimo accompagnamento a qualsiasi pasto.
More recipes