Home > Recipe >  Curry all'ananas

Curry all'ananas

Il curry all'ananas è un piatto popolare originario dell'India meridionale. È un mix saporito, dolce e salato di ananas, spezie e latte di cocco. Il piatto può essere servito come piatto principale, contorno o anche come parte di un antipasto. L'ananas conferisce un sapore unico al piatto ed è spesso combinato con spezie tradizionali indiane come curcuma, cumino, coriandolo e peperoncino in polvere. Il piatto è tipicamente servito su semplice riso bianco e può essere guarnito con anacardi, uvetta e coriandolo.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla piccola, a dadini
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di Caienna, o più a piacere
  • 1 lattina (14,5 once) di pomodori a cubetti, scolati
  • 1 lattina (8 once) di ananas schiacciato, scolato
  • 1 lattina (14,5 once) di latte di cocco
  • 2 tazze di ceci cotti o 1 lattina (15,5 once) di ceci, sciacquati e scolati
  • 1/2 tazza di coriandolo fresco tritato, più altro per guarnire
  • Sale e pepe nero appena macinato, a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si ammorbidisce, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Mescolare l'aglio e lo zenzero e cuocere per 1 minuto.
  • Step 3
    Mescolare il curry in polvere, il cumino, la curcuma, la cannella e il pepe di Caienna. Cuocere per 1 minuto in più, mescolando continuamente.
  • Step 4
    Mescolare i pomodori e l'ananas e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti.
  • Step 5
    Mescolare il latte di cocco, i ceci e il coriandolo e portare a ebollizione. Cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 6
    Condite con sale e pepe a piacere.
  • Step 7
    Guarnire con coriandolo, se lo si desidera.

Comments

Anonymous
,
Questo curry all'ananas è delizioso! I sapori dolci e salati dell'ananas, del latte di cocco e del curry rosso creano un delizioso equilibrio. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
Questo curry all'ananas è fantastico! Ha un ottimo equilibrio di sapori e il curry è davvero cremoso. La dolcezza dell'ananas aggiunge davvero un bel tocco e lo rende un pasto delizioso. Altamente raccomandato!

More recipes

Sashimi di tonno

Il sashimi di tonno è una prelibatezza giapponese composta da tonno crudo affettato sottilmente.

Curry vegano di funghi e spinaci

Il curry vegano con funghi e spinaci è un piatto saporito e confortante, perfetto per ogni sera della settimana.

Ciotola per verdure in tempura

Tempura Veggie Bowl è un popolare piatto giapponese che consiste in una ciotola di riso bianco al vapore condita con una varietà di verdure che sono state leggermente pastellate e fritte in pastella di tempura.

Sushi vegetariano del rotolo di drago

Il Vegetarian Dragon Roll Sushi è un classico rotolo di sushi saporito e salutare.

Manzo asiatico e broccoli

Asian Beef & Broccoli è un popolare piatto cinese-americano a base di carne di manzo, broccoli e una salsa saporita.

Palak Paneer indiano

Indian Palak Paneer è un piatto tradizionale indiano a base di cubetti di paneer (un tipo di formaggio fresco) cotti in una salsa cremosa e speziata di spinaci.

Melanzane saltate in padella con salsa piccante all'aglio

Le melanzane saltate in padella con salsa piccante all'aglio sono un piatto di ispirazione cinese delizioso e facile da preparare.

Tofu all'arancia croccante

Il croccante tofu all'arancia è un delizioso piatto cinese composto da cubetti di tofu fritti conditi con una salsa all'arancia dolce e salata.

Satay di tofu alla griglia

Il Tofu Satay alla griglia è un delizioso piatto vegano che piacerà sicuramente! È fatto con cubetti di tofu grigliati marinati e servito con una saporita salsa di arachidi.