Home > Recipe > Ciotola di maiale e riso in stile vietnamita
Ciotola di maiale e riso in stile vietnamita
La ciotola di maiale e riso in stile vietnamita è un piatto tradizionale vietnamita a base di carne di maiale marinata, riso e una varietà di altri ingredienti. È un pasto confortante, saporito e nutriente, facile da preparare e che può essere apprezzato da tutti. Il maiale è tipicamente marinato in una combinazione di salsa di pesce, aglio, citronella e altre spezie. Il riso viene solitamente cotto con brodo di pollo per aggiungere sapore in più. Il resto degli ingredienti nella ciotola dipende dalla regione e include verdure, erbe e altre proteine come uova o tofu. Questo piatto viene servito con un contorno di verdure in salamoia e una salsa piccante per dargli un tocco in più. È un pasto popolare per riunioni di famiglia, potlucks e cene settimanali.
Ingredients (2 Persons)
- Filetto di maiale da 1 libbra, tagliato a cubetti da 1 pollice
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 4 tazze di riso al gelsomino cotto
- 1/2 tazza di carote tritate
- 1/2 tazza di cetriolo affettato
- 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato
- 2 cipolle verdi, tritate
- 1/4 di tazza di arachidi tritate
- 1 lime, tagliato a spicchi
Directions
-
Step 1
In una ciotola media, unire il maiale, la salsa di pesce, la salsa di soia, lo zucchero di canna, l'olio e il pepe. Mescolare per unire e lasciare marinare il maiale per 15 minuti.
-
Step 2
In una padella capiente a fuoco medio-alto, aggiungi il maiale e la marinata. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il maiale è cotto, circa 10 minuti.
-
Step 3
Dividi il riso cotto in 4 ciotole. Completa ogni ciotola con carne di maiale, carote, cetrioli, coriandolo, cipolle verdi, arachidi e uno spicchio di lime. Servire subito.
Comments
Questa ciotola di maiale e riso è così saporita, con la perfetta combinazione di maiale saporito, erbe fresche e riso al gelsomino profumato. È un pasto delizioso e abbondante!
Assolutamente delizioso! Il tenero maiale e la salsa saporita sono il complemento perfetto per il soffice riso al gelsomino. Una gustosa svolta su un classico preferito.
Delizioso! Questa ciotola di maiale e riso in stile vietnamita era il pasto perfetto per una cena nei giorni feriali. Il maiale era succoso e saporito e il riso ha riunito tutto. Altamente raccomandato!
More recipes