Home > Recipe >  Curry di patate e piselli

Curry di patate e piselli

Il curry di patate e piselli è un piatto indiano che combina patate, piselli e spezie per creare un pasto saporito e soddisfacente. Le patate sono un alimento base della cucina indiana e spesso vengono combinate con altri ingredienti per preparare piatti saporiti e nutrienti. La combinazione di patate e piselli rende il curry di patate e piselli un piatto semplice ma sostanzioso che può essere gustato come piatto principale o contorno. L'aggiunta di spezie tradizionali indiane come la curcuma, il cumino e il garam masala conferiscono a questo piatto un sapore unico che delizierà ogni palato. Il curry di patate e piselli è un ottimo modo per aggiungere un pasto confortante e delizioso alla tua tavola.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cipolle, a dadini
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 pezzo di zenzero da 2 pollici, sbucciato e grattugiato
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma macinata
  • 1/4 di cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 patate grandi, sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 lattina (15 once) di pomodori a dadini
  • 1 lattina (15 once) di latte di cocco
  • 1 tazza di piselli surgelati

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e cuocere fino a quando ammorbidite, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il curry in polvere, il cumino, la cannella, la curcuma, il cardamomo, il coriandolo, il pepe di Caienna (se utilizzato) e il sale. Cuocere per 1-2 minuti, mescolando continuamente, fino a quando le spezie non saranno fragranti.
  • Step 3
    Aggiungi le patate, i pomodori, il latte di cocco e 1 tazza d'acqua nella padella. Portare il composto a ebollizione, coprire e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 4
    Aggiungere i piselli e cuocere per altri 5 minuti, fino a quando le patate sono tenere. Assaggia e regola il condimento, se necessario.

Comments

Anonymous
,
Questo delizioso curry di patate e piselli è un ottimo modo per utilizzare ingredienti semplici per creare un pasto fantastico. Le spezie aromatiche uniscono il tutto, rendendolo confortante e saporito! Altamente raccomandato!

More recipes

Curry vegano di patate e spinaci

Curry vegano di patate e spinaci è una ricetta vegana al curry facile e deliziosa, ricca di sapore e ricca di ingredienti nutrienti! Questo curry è fatto con patate, spinaci, spezie e latte di cocco, che crea un piatto cremoso e saporito, perfetto per la cena.

Tofu croccante saltato in padella

Il croccante di tofu saltato in padella è un piatto delizioso e nutriente che combina il tofu con una varietà di verdure, spezie e salse.

Rotolo di sushi Kappa Maki

Kappa maki roll sushi è un tipo di rotolo di sushi giapponese a base di cetriolo (kappa in giapponese).

Involtini di lattuga in stile asiatico

Gli involtini di lattuga in stile asiatico sono un piatto delizioso, sano e facile da preparare che può essere personalizzato con una varietà di sapori.

Riso fritto all'ananas tailandese

Il riso fritto all'ananas tailandese è un piatto popolare della Thailandia che combina i sapori dolci e salati dell'ananas con i sapori classici del riso fritto.

Broccoli e funghi saltati in padella

Broccoli e funghi saltati in padella è un piatto delizioso e facile da preparare.

Manzo saltato in padella e broccoli

Manzo saltato in padella e broccoli è un classico piatto cinese che è diventato popolare in tutto il mondo.

Curry di pesce malabarese

Il Malabar Fish Curry è un curry di pesce tradizionale della regione indiana del Malabar.

Maiale allo zenzero Crockpot

Crockpot Ginger Pork è un delizioso piatto a cottura lenta che viene preparato combinando carne di maiale, zenzero, aglio e una varietà di altri ingredienti.