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Pollo indiano Tikka Masala

Il pollo indiano Tikka Masala è un piatto popolare originario dell'India. È un piatto di curry piccante a base di pollo marinato in una miscela di yogurt e spezie, poi cotto in una salsa a base di pomodoro. Il piatto viene servito con riso o pane naan. È uno dei preferiti sia in India che nel Regno Unito ed è diventato uno dei piatti indiani più popolari in tutto il mondo. I sapori del piatto possono variare a seconda della regione e dello chef, ma gli ingredienti principali rimangono gli stessi.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 libbre di cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a cubetti da 1 pollice
  • 1/2 tazza di yogurt bianco
  • 1/4 di tazza di succo di limone appena spremuto
  • 2 cucchiai di garam masala
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
  • Sale e pepe nero appena macinato, a piacere
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla grande, a dadini
  • 4 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 1 (14,5 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 1/2 tazza di panna
  • 1/4 di tazza di foglie di coriandolo fresco tritate

Directions

  • Step 1
    In una ciotola capiente unire il pollo, lo yogurt, il succo di limone, il garam masala, il cumino, la cannella, il coriandolo, il pepe di cayenna, il sale e il pepe nero.
  • Step 2
    Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora o durante la notte.
  • Step 3
    Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 4-5 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere, mescolando spesso, fino a quando non è fragrante, circa 1 minuto.
  • Step 4
    Aggiungi il pollo alla padella e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pollo è cotto e non è più rosa, circa 5-6 minuti.
  • Step 5
    Aggiungere i pomodori e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa, circa 8-10 minuti.
  • Step 6
    Mescolare la panna e il coriandolo e cuocere per un altro minuto.
  • Step 7
    Servire su riso cotto o con naan.

Comments

Anonymous
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Indian Chicken Tikka Masala è un classico delizioso e speziato! Il pollo marinato è succoso e saporito e la salsa masala è cremosa e saporita. Altamente raccomandato!
Anonymous
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Assolutamente delizioso! Il pollo era così tenero e il sapore era perfettamente bilanciato. Potrei mangiare questo pollo indiano Tikka Masala ogni giorno!
Anonymous
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Il pollo indiano Tikka Masala è il piatto perfetto: saporito, confortante e facile da preparare. Le spezie profumate e il pollo succulento lo rendono irresistibile! Altamente raccomandato.

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