Home > Recipe >  Sushi nigiri al salmone

Sushi nigiri al salmone

Il sushi nigiri al salmone è un tipo di sushi popolare in Giappone. È un tipo di sushi che consiste in una fetta di salmone crudo posta sopra una pallina di riso all'aceto. Di solito è condito con una piccola quantità di salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto. La combinazione di salmone crudo, riso all'aceto e condimenti conferisce al sushi un sapore unico, dolce e salato.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tazze di riso per sushi
  • 1/2 tazza di aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 (4 once) filetti di salmone senza pelle
  • 1 cucchiaino di pasta di wasabi

Directions

  • Step 1
    Sciacquare il riso sushi in un colino sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua non scorre limpida. Mettere il riso sciacquato in una casseruola con 2 tazze d'acqua. Portare a ebollizione a fuoco alto, quindi ridurre il fuoco al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
  • Step 2
    Unire l'aceto di riso, lo zucchero e il sale in una piccola casseruola a fuoco basso. Mescolare fino a quando lo zucchero e il sale si sciolgono, circa 3 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  • Step 3
    Sciacquate i filetti di salmone sotto l'acqua corrente fredda e asciugateli con della carta assorbente. Tagliate il salmone a fettine sottili e disponetelo su un piatto.
  • Step 4
    Distribuire il riso per sushi cotto su un foglio di nori. Metti uno strato sottile di pasta di wasabi sul riso. Metti una singola fetta di salmone sopra la pasta di wasabi.

Comments

More recipes

Pollo marinato alla coreana

Il pollo marinato in stile coreano è un tipo di piatto di pollo che combina una varietà di sapori per creare un pasto delizioso e saporito.

Curry rosso tailandese con tofu

Il curry rosso tailandese con tofu è un piatto saporito e confortante che combina i sapori piccanti e aromatici del curry rosso tailandese con il gusto delicato e ricco di noci del tofu.

Curry misto di verdure

Il curry misto di verdure è un piatto saporito e salutare.

Maiale e broccoli saltati in padella

Il maiale e i broccoli saltati in padella è un piatto semplice e delizioso, perfetto per le serate impegnative della settimana.

Maiale cinese alla griglia

Il maiale cinese al barbecue, noto anche come Char Siu, è un popolare piatto cantonese a base di maiale marinato che viene arrostito o grigliato a fuoco vivo.

Torta Di Riso Per Sushi Vegetariano

La torta di riso al sushi vegetariano è uno spuntino incredibilmente popolare, delizioso e nutriente realizzato con ingredienti tradizionali giapponesi.

Bibimbap coreano

Il bibimbap coreano è un piatto tradizionale coreano composto da riso bianco al vapore e varie verdure, come spinaci, funghi, carote e germogli di soia, conditi con una salsa piccante al peperoncino e un uovo fritto.

Pollo Al Curry Rosso Tailandese

Il pollo al curry rosso tailandese è un piatto popolare in Thailandia e in tutto il mondo.

Rotolo di uova cinese

Gli involtini di uova cinesi sono un popolare piatto cinese fatto con un ripieno salato avvolto in una sottile pasta a base di uova e fritti nell'olio.