Home > Recipe >  Sushi nigiri di gamberi

Sushi nigiri di gamberi

Shrimp Nigiri Sushi è un tipo di sushi a base di gamberi cotti posti su un blocco di riso pressato. È un tipo popolare di sushi in Giappone ed è spesso servito nei ristoranti di sushi. I gamberi sono tipicamente conditi con salsa teriyaki o salsa di soia e il riso è solitamente condito con aceto, zucchero e sale. Il nigiri sushi di gamberetti viene solitamente servito con wasabi, zenzero sottaceto e salsa di soia.

Ingredients (2 Persons)

  • 500 g di riso per sushi cotto
  • 500 g di gamberi tipo sushi
  • 1 foglio nori
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • Pasta di wasabi (opzionale)

Directions

  • Step 1
    Pulire e sgranare i gamberi, lasciando intatte le code.
  • Step 2
    Portare a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere i gamberi e cuocere per 2 minuti, fino a quando i gamberi sono appena cotti.
  • Step 3
    Togliere i gamberi dall'acqua e lasciarli raffreddare. Sbucciare e sgranare i gamberi, lasciando intatte le code.
  • Step 4
    Appoggia un foglio di nori su un tagliere e stendi il riso sushi cotto sopra il nori, lasciando un bordo di 1/2 pollice su un lato del nori.
  • Step 5
    Adagiare i gamberi sopra il riso, in un unico strato. Cospargere con olio di sesamo e salsa di soia.
  • Step 6
    Arrotolare il nori e il riso, partendo dal lato senza bordo. Bagnate il bordo del nori con un po' d'acqua per aiutare a sigillare il rotolo.
  • Step 7
    Tagliare il rotolo in 8 pezzi uguali e servire con la pasta di wasabi (se si utilizza).

Comments

More recipes

Zuppa Pho vietnamita

La zuppa Pho vietnamita è una zuppa tradizionale vietnamita fatta con una varietà di erbe e spezie, oltre a carne di manzo o pollo.

Involtini di insalata di sushi vegetariani

Gli involtini vegetariani di insalata di sushi sono un modo delizioso e salutare per gustare il sushi senza il pesce.

Riso fritto all'ananas tailandese

Il riso fritto all'ananas tailandese è un piatto popolare della Thailandia che combina i sapori dolci e salati dell'ananas con i sapori classici del riso fritto.

Salmone al miso

Il salmone al miso è un popolare piatto giapponese composto da salmone marinato in una salsa di miso e poi grigliato o grigliato.

Insalata Tailandese Di Papaia Verde

L'insalata di papaya verde thailandese, o Som Tam in tailandese, è un piatto tradizionale del sud-est asiatico a base di papaya non matura, salsa di pesce, succo di lime, peperoncino, aglio e talvolta altri ingredienti come arachidi, pomodori e gamberi.

Ciotole Di Sushi

Le Sushi Bowls sono un tipo di cucina giapponese che consiste in una ciotola di riso condito condita con vari ingredienti come pesce crudo, verdure e salse.

Curry al cocco e cavolfiore

Il curry al cocco e cavolfiore è un piatto vegano delizioso e saporito, preparato con latte di cocco e spezie.

Tinola di pollo filippina

La tinola di pollo è una zuppa tradizionale filippina composta da pollo, papaya verde e zenzero cotti in un brodo leggero.

Maiale allo zenzero Crockpot

Crockpot Ginger Pork è un delizioso piatto a cottura lenta che viene preparato combinando carne di maiale, zenzero, aglio e una varietà di altri ingredienti.