Home > Recipe >  Laksa malese

Laksa malese

La laksa malese è una zuppa di spaghetti piccanti popolare in Malesia e Singapore. È fatto con una varietà di ingredienti tra cui latte di cocco, pesce, pasta di gamberi e spezie come citronella, galanga, curcuma e peperoncino. Il piatto viene spesso servito con un contorno di germogli di soia, uova sode e altri accompagnamenti. È un piatto molto popolare e può essere trovato in molti ristoranti e bancarelle in tutta la Malesia e Singapore.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 (14 once) può latte di cocco
  • 2 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cipolla, tritata
  • 1 (14,5 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 8 once di gamberi medi, sbucciati e sgranati
  • 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 1 confezione (8 once) di spaghetti di riso vermicelli

Directions

  • Step 1
    Riscaldare il latte di cocco, la pasta di curry, la salsa di pesce, lo zucchero di canna, la curcuma, l'aglio e la cipolla in una pentola capiente a fuoco medio. Cuocere e mescolare fino a quando la cipolla è ammorbidita e la pasta di curry e la curcuma si sono mescolate al latte di cocco, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Versate nella pentola i pomodori e il brodo vegetale e portate a bollore. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Step 3
    Mescola i gamberi nella pentola e fai sobbollire finché non diventano rosa, circa 3 minuti. Mescolare il coriandolo e togliere dal fuoco.
  • Step 4
    Porta a ebollizione una pentola d'acqua separata. Metti i vermicelli nell'acqua bollente e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione, circa 3 minuti. Scolate le tagliatelle e dividetele in 4 ciotole.

Comments

Anonymous
,
La Laksa malese è un'incredibile zuppa piena di molte spezie, noodles, verdure e proteine. È un piatto delizioso e confortante che sicuramente soddisferà ogni desiderio!
Anonymous
,
Il Laksa malese è delizioso! Il suo cremoso brodo di cocco e le spezie saporite lo rendono un piatto stuzzicante. La combinazione di frutti di mare e noodles è perfetta e i condimenti aggiungono davvero un ottimo tocco finale. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
La laksa malese è una deliziosa zuppa, ripiena di noodles, tofu ed erbe fresche. I complessi sapori dolce-speziati del piatto si uniscono perfettamente e lo rendono un piacere irrinunciabile!

More recipes