Home > Recipe >  Curry rosso tailandese con tofu

Curry rosso tailandese con tofu

Il curry rosso tailandese con tofu è un piatto saporito e confortante che combina i sapori piccanti e aromatici del curry rosso tailandese con il gusto delicato e ricco di noci del tofu. Questo piatto è perfetto per chi cerca un pasto vegano o vegetariano ricco di sapore e nutrizione. Il livello delle spezie può essere regolato per soddisfare i gusti individuali e il piatto può essere servito con un contorno di riso al vapore per un pasto completo. Con i suoi sapori audaci e i suoi colori vivaci, il curry rosso tailandese con tofu soddisferà sicuramente anche i palati più esigenti.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di pasta di curry rosso tailandese
  • 1 lattina (13,5 once) di latte di cocco
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1 peperone rosso grande, affettato
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 confezione (14 once) di tofu extra compatto, scolato e tagliato a cubetti
  • 2 tazze di spinaci novelli, tritati grossolanamente
  • 1/4 di tazza di foglie di basilico, tritate grossolanamente

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la pasta di curry e saltare in padella per 1 minuto.
  • Step 2
    Aggiungere il latte di cocco, il brodo vegetale, il peperone, l'aglio, lo zenzero, lo zucchero, la salsa di pesce, il sale e il pepe. Portare il composto a ebollizione e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 3
    Aggiungere il tofu e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 4
    Mescolare gli spinaci e il basilico e cuocere per 1-2 minuti, finché gli spinaci non saranno appassiti.
  • Step 5
    Servire il curry su riso cotto.

Comments

Anonymous
,
Questo curry rosso tailandese con tofu è assolutamente delizioso! Il curry è saporito e speziato e il tofu è cotto al punto giusto. È un piatto facile da preparare ed è così confortante e soddisfacente. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
Questo curry rosso tailandese con tofu è fantastico! È saporito, speziato e il tofu è cucinato alla perfezione. Non ne ho mai abbastanza!
Anonymous
,
Delizioso e facile da fare! Speziato, saporito e ricco di consistenza, questo curry rosso tailandese con tofu sarà sicuramente un successo. Lo adoro assolutamente!

More recipes

Curry di pesce al cocco verde

Il curry di pesce al cocco verde è un piatto tradizionale dello stato meridionale del Kerala in India.

Curry di Jackfruit

Il Jackfruit Curry è un piatto popolare in India e in altri paesi dell'Asia meridionale, tipicamente realizzato con jackfruit verde, spezie, cipolla, pomodoro e una varietà di altri ingredienti.

Calamari Croccanti Sale E Pepe

Il calamaro croccante sale e pepe è un classico piatto cinese che viene comunemente servito come antipasto.

Zucca vegetariana e curry di fagioli

Il curry vegetariano di zucca e fagioli è un pasto vegano sostanzioso e nutriente, facile da preparare e ricco di sapore.

Bún Chả vietnamita

Bún Chả è un piatto vietnamita composto da polpette di maiale alla griglia e vermicelli di riso bianco serviti in un brodo dolce e salato.

Tonkatsu giapponese

Il tonkatsu è un piatto giapponese composto da una cotoletta di maiale impanata e fritta e tipicamente servita con cavolo tritato, salsa tonkatsu, riso e zuppa di miso.

Sushi Rotolo Di Tofu Fritto

Fried Tofu Roll Sushi è un popolare piatto giapponese realizzato avvolgendo una sottile fetta di tofu fritto in alghe nori e poi arrotolandola con riso sushi e altri ingredienti a scelta.

Nigiri Sushi

Il nigiri sushi è un tipo di sushi giapponese composto da un pezzo di pesce crudo o altri frutti di mare su un letto di riso all'aceto.

Maiale e broccoli saltati in padella

Il maiale e i broccoli saltati in padella è un piatto semplice e delizioso, perfetto per le serate impegnative della settimana.