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Rajma Curry

Rajma Curry è un piatto indiano a base di fagioli rossi (rajma) cotti in una salsa speziata a base di pomodoro. È un piatto popolare in tutta l'India settentrionale, specialmente nello stato del Punjab. Il curry Rajma è tipicamente servito con riso al vapore, ma può anche essere mangiato con pane roti o naan. È un piatto saporito e sostanzioso che può essere reso delicato o piccante, a seconda delle preferenze personali.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tazze di fagioli secchi, messi a bagno durante la notte
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato o olio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di senape nera
  • 2 foglie di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco, tritato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 (15 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • Sale, a piacere

Directions

  • Step 1
    Scolare e sciacquare i fagioli rossi ammollati. Mettere da parte.
  • Step 2
    Scaldare il burro chiarificato o l'olio in una casseruola capiente a fuoco medio. Aggiungere il cumino e i semi di senape e cuocere fino a quando iniziano a sfrigolare e scoppiare, circa 1 minuto.
  • Step 3
    Aggiungere le foglie di alloro, i chiodi di garofano e la stecca di cannella e cuocere per altri 1-2 minuti.
  • Step 4
    Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per 1 minuto in più.
  • Step 5
    Mescolare la curcuma, il coriandolo, il garam masala, la paprika e il pepe di cayenna (se utilizzato). Cuocere per 1-2 minuti in più.
  • Step 6
    Aggiungi i pomodori, l'acqua, lo zucchero e i fagioli ammollati nella pentola. Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco al minimo e cuocere, coperto, per 45 minuti a 1 ora, fino a quando i fagioli sono teneri.
  • Step 7
    Mescolare il succo di limone e condire con sale, a piacere. Servire caldo.

Comments

Anonymous
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Rajma Curry è un delizioso piatto indiano! È così saporito, con l'equilibrio delle spezie e la cremosità dei fagioli rossi. È facile da fare e ha un sapore incredibile!

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