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Curry dello Sri Lanka

Il curry dello Sri Lanka è un piatto speziato di carne o pesce, cucinato in una salsa ricca e saporita. Viene tipicamente servito con riso e accompagnamenti dello Sri Lanka come sambal al cocco, dhal curry e sottaceti. Gli ingredienti principali del curry dello Sri Lanka includono spezie come cardamomo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e cumino, oltre a cipolle, aglio, pomodori, peperoncino e foglie di curry. Esistono molte varianti di questo piatto, con alcune ricette che richiedono carne di manzo, pollo, pesce, gamberetti o verdure. Il curry dello Sri Lanka è spesso piuttosto piccante, ma può essere adattato per soddisfare i gusti individuali.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla grande, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiai di zenzero fresco, tritato
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 lattina (14,5 once) di pomodori a dadini
  • 1 lattina (14,5 once) di latte di cocco
  • 2 tazze di ceci cotti o 1 lattina (15 once)
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il peperoncino in polvere, la cannella, il cardamomo e i chiodi di garofano. Cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.
  • Step 3
    Aggiungi i pomodori e il latte di cocco nella padella e fai sobbollire il composto. Cuocere per 10 minuti.
  • Step 4
    Aggiungere i ceci e cuocere per altri 5 minuti o fino a quando il curry non si sarà addensato.
  • Step 5
    Servire il curry su riso cotto o con pane naan, se lo si desidera. Cospargere con coriandolo fresco prima di servire.

Comments

Anonymous
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Il curry dello Sri Lanka è assolutamente delizioso! Il latte di cocco lo rende particolarmente saporito. Lo consiglio vivamente per un modo saporito e speziato di godersi la cena.
Anonymous
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Il curry tradizionale dello Sri Lanka è un piatto incredibilmente saporito, con un allettante mix di spezie che lo rende assolutamente delizioso! Un vero piacere per la folla.
Anonymous
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Questo curry dello Sri Lanka è fantastico! Ogni spezia aggiunge un sapore distinto e la consistenza del curry è perfettamente liscia e cremosa. Altamente raccomandato!

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