Home > Recipe > Curry dello Sri Lanka
Curry dello Sri Lanka
Il curry dello Sri Lanka è un piatto speziato di carne o pesce, cucinato in una salsa ricca e saporita. Viene tipicamente servito con riso e accompagnamenti dello Sri Lanka come sambal al cocco, dhal curry e sottaceti. Gli ingredienti principali del curry dello Sri Lanka includono spezie come cardamomo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e cumino, oltre a cipolle, aglio, pomodori, peperoncino e foglie di curry. Esistono molte varianti di questo piatto, con alcune ricette che richiedono carne di manzo, pollo, pesce, gamberetti o verdure. Il curry dello Sri Lanka è spesso piuttosto piccante, ma può essere adattato per soddisfare i gusti individuali.
Ingredients (2 Persons)
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cipolla grande, a dadini
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiai di zenzero fresco, tritato
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1 lattina (14,5 once) di pomodori a dadini
- 1 lattina (14,5 once) di latte di cocco
- 2 tazze di ceci cotti o 1 lattina (15 once)
- 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato
Directions
-
Step 1
Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
-
Step 2
Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il peperoncino in polvere, la cannella, il cardamomo e i chiodi di garofano. Cuocere per 1 minuto, mescolando continuamente.
-
Step 3
Aggiungi i pomodori e il latte di cocco nella padella e fai sobbollire il composto. Cuocere per 10 minuti.
-
Step 4
Aggiungere i ceci e cuocere per altri 5 minuti o fino a quando il curry non si sarà addensato.
-
Step 5
Servire il curry su riso cotto o con pane naan, se lo si desidera. Cospargere con coriandolo fresco prima di servire.
Comments
Il curry dello Sri Lanka è assolutamente delizioso! Il latte di cocco lo rende particolarmente saporito. Lo consiglio vivamente per un modo saporito e speziato di godersi la cena.
Il curry tradizionale dello Sri Lanka è un piatto incredibilmente saporito, con un allettante mix di spezie che lo rende assolutamente delizioso! Un vero piacere per la folla.
Questo curry dello Sri Lanka è fantastico! Ogni spezia aggiunge un sapore distinto e la consistenza del curry è perfettamente liscia e cremosa. Altamente raccomandato!
More recipes