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Curry di zucca e ceci
Il curry di zucca e ceci è un piatto di ispirazione indiana ricco di sapore e nutrimento. È fatto con zucca, ceci, cipolle, aglio, zenzero, polvere di curry e altre spezie, cotte in una salsa cremosa al curry. La zucca ei ceci conferiscono al piatto una consistenza ricca e cremosa, mentre le spezie gli conferiscono un sapore caldo e invitante. Questo pasto vegano e senza glutine è perfetto per una cena durante la settimana ed è anche un ottimo contorno. Goditi questo curry indiano delizioso, nutriente e facile da preparare!
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla media, a dadini
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
- 1 (14 once) può tagliare a dadini i pomodori
- 1 (15 once) può ceci, scolati e sciacquati
- 1 (15 once) può purea di zucca
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1/4 di tazza di latte di cocco
- Sale e pepe nero, a piacere
Directions
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Step 1
Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a renderla morbida e traslucida, circa 5 minuti.
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Step 2
Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per 1 minuto.
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Step 3
Mescolare il curry in polvere, il cumino, il coriandolo, la curcuma, la cannella e il pepe di cayenna (se utilizzato). Cuocere per 1 minuto, fino a quando le spezie sono fragranti.
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Step 4
Aggiungi i pomodori a cubetti, i ceci, la purea di zucca, il brodo vegetale e il latte di cocco nella padella. Portare a ebollizione il composto e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Step 5
Condire con sale e pepe nero a piacere. Servire con riso cotto o naan.
Comments
Questo curry di zucca e ceci è delizioso! La piccantezza del curry si fonde perfettamente con la dolcezza della zucca e la nocciola dei ceci. Altamente raccomandato!
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