Home > Recipe > Curry di zucca e ceci
Curry di zucca e ceci
Il curry di zucca e ceci è un piatto di ispirazione indiana ricco di sapore e nutrimento. È fatto con zucca, ceci, cipolle, aglio, zenzero, polvere di curry e altre spezie, cotte in una salsa cremosa al curry. La zucca ei ceci conferiscono al piatto una consistenza ricca e cremosa, mentre le spezie gli conferiscono un sapore caldo e invitante. Questo pasto vegano e senza glutine è perfetto per una cena durante la settimana ed è anche un ottimo contorno. Goditi questo curry indiano delizioso, nutriente e facile da preparare!
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla media, a dadini
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
- 1 (14 once) può tagliare a dadini i pomodori
- 1 (15 once) può ceci, scolati e sciacquati
- 1 (15 once) può purea di zucca
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1/4 di tazza di latte di cocco
- Sale e pepe nero, a piacere
Directions
-
Step 1
Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a renderla morbida e traslucida, circa 5 minuti.
-
Step 2
Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per 1 minuto.
-
Step 3
Mescolare il curry in polvere, il cumino, il coriandolo, la curcuma, la cannella e il pepe di cayenna (se utilizzato). Cuocere per 1 minuto, fino a quando le spezie sono fragranti.
-
Step 4
Aggiungi i pomodori a cubetti, i ceci, la purea di zucca, il brodo vegetale e il latte di cocco nella padella. Portare a ebollizione il composto e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-
Step 5
Condire con sale e pepe nero a piacere. Servire con riso cotto o naan.
Comments
Questo curry di zucca e ceci è delizioso! La piccantezza del curry si fonde perfettamente con la dolcezza della zucca e la nocciola dei ceci. Altamente raccomandato!
More recipes
Curry vegano
Il curry vegano è un tipo di piatto al curry preparato senza prodotti di origine animale come carne, latticini o uova.
Zuppa Pho vietnamita
La zuppa Pho vietnamita è una zuppa tradizionale vietnamita fatta con una varietà di erbe e spezie, oltre a carne di manzo o pollo.
Japchae coreano
Il japchae coreano è un piatto tradizionale coreano a base di spaghetti di patate dolci saltati in padella, verdure e carne.
Rotolo di sushi Kappa Maki
Kappa maki roll sushi è un tipo di rotolo di sushi giapponese a base di cetriolo (kappa in giapponese).
Curry di carote
Il curry di carote è un piatto tradizionale indiano a base di carote, spezie e altri ingredienti come cipolle, aglio e zenzero.
Saag Curry
Il curry Saag è un popolare piatto indiano, realizzato con una combinazione di spinaci cotti, aglio, zenzero e spezie.
Curry tailandese al cocco con verdure
Il curry tailandese al cocco con verdure è un piatto delizioso, facile da preparare e pieno di sapore.
Madras di manzo al curry
Beef Madras Curry è un piatto indiano speziato e saporito a base di manzo disossato, cipolle, pomodori e una miscela di spezie.
Pomodoro al Curry
Il curry di pomodoro è un piatto indiano piccante, piccante e saporito.