Home > Recipe >  Curry di lenticchie

Curry di lenticchie

Il curry di lenticchie è un piatto sostanzioso e saporito, facile da preparare. È un popolare piatto vegetariano a base di lenticchie rosse, curry in polvere e altre spezie. Le lenticchie vengono cotte fino a quando sono tenere, quindi bollite in una salsa saporita. Questo piatto può essere servito su riso o con pane naan e può essere guarnito con coriandolo e spicchi di lime. Il curry di lenticchie è un pasto nutriente e delizioso che può essere gustato ogni sera della settimana.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla, a dadini
  • 4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1 (15 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 2 tazze di lenticchie secche
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando ammorbiditi, circa 3 minuti.
  • Step 2
    Mescolare il cumino, il coriandolo, il curry in polvere, il garam masala e i fiocchi di peperoncino e cuocere per 1 minuto.
  • Step 3
    Aggiungere i pomodori, il brodo vegetale, le lenticchie, il sale e il pepe nero nella pentola e mescolare per unire. Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento, coperto, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le lenticchie sono tenere.
  • Step 4
    Aggiungere sale e pepe aggiuntivi a piacere, se lo si desidera, e servire caldo.

Comments

Anonymous
,
Questo curry di lenticchie è incredibile! I sapori sono complessi e la consistenza è giusta. È assolutamente da provare per chi ama il cibo indiano! #Yum #Delizioso

More recipes