Home > Recipe >  Pesce al curry

Pesce al curry

Il curry di pesce è un piatto tradizionale preparato cucinando il pesce in una salsa di spezie e altri ingredienti. Il piatto può essere trovato in molte culture diverse in tutto il mondo ed è un piatto popolare in India, Sri Lanka, Malesia e Tailandia. Il curry viene solitamente servito con riso o pane ed è spesso aromatizzato con latte di cocco, semi di senape, foglie di curry e una varietà di altre spezie. Il curry di pesce può essere preparato con una varietà di pesci, tra cui merluzzo, salmone, tilapia e dentice, ed è un piatto popolare sia a pranzo che a cena.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 chilo di pesce a scelta, tagliato a cubetti
  • 1 cipolla, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 lattina da 14 once di latte di cocco
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di coriandolo fresco, tritato

Directions

  • Step 1
    Scaldare una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e cuocere finché non si ammorbidisce, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, il peperoncino in polvere e la curcuma e cuocere per 1 minuto, finché le spezie non saranno fragranti.
  • Step 3
    Aggiungere il latte di cocco, il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il sale nella padella e mescolare per unire. Portare il composto a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
  • Step 4
    Aggiungere il pesce nella padella e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti, fino a quando il pesce è cotto.
  • Step 5
    Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il coriandolo tritato. Servire su riso cotto o quinoa.

Comments

Anonymous
,
Il curry di pesce è un delizioso piatto con succulenti filetti di pesce e salsa saporita. Le spezie rendono questo pasto davvero gustoso e piacevole!

More recipes