Home > Recipe >  Curry di melanzane

Curry di melanzane

Il curry di melanzane è un classico piatto indiano tradizionalmente preparato con una combinazione di spezie, cipolle, pomodori e melanzane. Viene spesso servito con riso, roti o pane naan e può anche essere consumato da solo come antipasto vegetariano. Questo piatto è noto per la sua consistenza ricca e cremosa e il suo sapore unico, che è una combinazione di dolce, speziato e piccante. Il curry di melanzane è un ottimo modo per aggiungere un pasto saporito e salutare alla tua tavola.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 melanzana grande, a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 lattina (14,5 once) di pomodori a dadini
  • 1 lattina (14,5 once) di latte di cocco
  • 1/2 tazza di piselli surgelati
  • Sale e pepe a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere le melanzane e la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidite, circa 8 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il curry, il cumino, la curcuma, la cannella e il pepe di cayenna e cuocere per 1-2 minuti, fino a quando le spezie non saranno fragranti.
  • Step 3
    Aggiungi i pomodori a cubetti, il latte di cocco e i piselli surgelati e fai sobbollire il composto. Cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le melanzane sono tenere e la salsa si è addensata.
  • Step 4
    Condire con sale e pepe, a piacere, e servire.

Comments

Anonymous
,
Questo curry di melanzane è molto saporito e incredibilmente facile da preparare. Un vero piacere per la folla, ottimo per cene o cene infrasettimanali! Yum!

More recipes

Ciotola di sushi roll arcobaleno vegetariano

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl è una deliziosa e sana ricetta per sushi bowl, perfetta per un pasto leggero o uno spuntino.

Curry vegano di patate e ceci

Il curry vegano di patate e ceci è un piatto al curry saporito e adatto ai vegani, perfetto per ogni pasto o occasione.

Rotolo di uova cinese

Gli involtini di uova cinesi sono un popolare piatto cinese fatto con un ripieno salato avvolto in una sottile pasta a base di uova e fritti nell'olio.

Gudeg indonesiano

Gudeg è un piatto tradizionale indonesiano a base di giovane jackfruit bollito nel latte di cocco e spezie.

Curry di manzo e patate

Il curry di manzo e patate è un piatto saporito popolare nell'Asia meridionale.

Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra.

Ciotola di tofu Teriyaki

La Teriyaki Tofu Bowl è un pasto delizioso e salutare che combina la gustosa salsa teriyaki con il croccante tofu fritto in padella.

Curry di pesce Tikka Masala

Fish Tikka Masala Curry è un popolare piatto indiano a base di pesce marinato in una salsa cremosa e piccante.

Yakitori di pollo giapponese

Il pollo giapponese Yakitori è un piatto tradizionale giapponese composto da pollo allo spiedo grigliato e spennellato con una salsa teriyaki dolce.