Home > Recipe >  Agnello Rogan Josh Curry
                    
                 
                
                    Agnello Rogan Josh Curry
    
        Lamb Rogan Josh è un piatto indiano al curry a base di agnello, pomodori e spezie. È un classico piatto del Kashmir ed è spesso servito come parte di un pasto. Il nome Rogan Josh deriva dalla parola persiana "Rogan", che significa rosso, e "Josh", che significa passione o calore. Il colore rosso del curry deriva dalla polvere di peperoncino rosso del Kashmir utilizzata nella sua preparazione. L'agnello viene solitamente cotto in una salsa a base di pomodoro e insaporito con zenzero, aglio, cumino e altre spezie. Il piatto viene solitamente servito con naan, chapatti o riso basmati al vapore.
    
    
    
        
            Ingredients (2 Persons)
            
                
                                        - 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 cipolle, tritate finemente
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiai di zenzero, grattugiato
- 2 cucchiai di garam masala
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
- 2 chili di agnello disossato, tagliato a cubetti da 1 pollice
- 1 tazza di pomodori a dadini in scatola
- 1 tazza di yogurt bianco
- 1/4 di tazza di coriandolo fresco, tritato
 
         
        
            Directions
            
                                - 
                    Step 1 Scaldare l'olio in una padella capiente o in una pentola a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e cuocere fino a quando ammorbidite e leggermente dorate, circa 5 minuti. 
- 
                    Step 2 Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il garam masala, il cumino, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino in polvere, la paprika, la cannella e il cardamomo e cuocere per 1 minuto, finché le spezie non saranno profumate. 
- 
                    Step 3 Aggiungi l'agnello alla padella e cuoci per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
- 
                    Step 4 Aggiungi i pomodori, lo yogurt e 1/2 tazza d'acqua. Mescolare per unire e portare a ebollizione la miscela. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l'agnello è tenero. 
- 
                    Step 5 Mescolare il coriandolo. Servire su riso basmati cotto caldo o pane naan. 
 
     
    
        Comments
        
                        
                
                
                    L'agnello Rogan Josh Curry è fantastico! Il tenero agnello mescolato alla salsa saporita crea un piatto perfettamente equilibrato. Altamente raccomandato! #yum #delizioso
                
             
                     
     
    More recipes
    
                
            
                 
                Riso al curry
                
                    Il riso al curry è un cibo di conforto popolare in Giappone.
                
             
        
                
            
                 
                Curry di lenticchie e quinoa
                
                    Il curry di lenticchie e quinoa è un pasto delizioso, sostanzioso e nutriente.
                
             
        
                
            
                 
                Insalata di mango tailandese
                
                    L'insalata di mango tailandese è un piatto popolare nella cucina del sud-est asiatico.
                
             
        
                
            
                 
                Curry vegano di patate e spinaci
                
                    Curry vegano di patate e spinaci è una ricetta vegana al curry facile e deliziosa, ricca di sapore e ricca di ingredienti nutrienti! Questo curry è fatto con patate, spinaci, spezie e latte di cocco, che crea un piatto cremoso e saporito, perfetto per la cena.
                
             
        
                
            
                 
                Zuppa Di Miso Sushi
                
                    Miso Soup Sushi è un ristorante giapponese situato a Tokyo, in Giappone.
                
             
        
                
            
                 
                Curry di barbabietola
                
                    Il curry di barbabietole è un piatto tradizionale indiano che viene preparato cucinando barbabietole tagliate a dadini in un mix speziato di cipolla, pomodori, aglio e zenzero.
                
             
        
                
            
                 
                Curry di pollo Tikka Masala
                
                    Il Chicken Tikka Masala è un curry in stile indiano popolare in tutto il mondo.
                
             
        
                
            
                 
                Curry di lenticchie al cocco
                
                    Il curry di lenticchie al cocco è un piatto vegano sostanzioso e saporito, perfetto per ogni occasione.
                
             
        
                
            
                 
                Biryani del Bangladesh
                
                    Il biryani del Bangladesh è un tipo di piatto tradizionale a base di riso originario della regione del Bengala nel subcontinente indiano.