Home > Recipe >  Vietnamita Banh Xeo

Vietnamita Banh Xeo

Banh Xeo è una torta salata tradizionale vietnamita a base di farina di riso, polvere di curcuma e farcita con strisce di maiale, gamberetti e germogli di soia. Viene tipicamente servito con lattuga, erbe aromatiche e una salsa di pesce in agrodolce. Banh Xeo è un popolare cibo da strada ed è spesso consumato come antipasto o piatto principale. È anche un piatto popolare per riunioni di famiglia e occasioni speciali. Il nome Banh Xeo si traduce letteralmente in "torta sfrigolante", che si riferisce al suono che fa quando viene cotto in una padella calda. Il piatto è nato nel sud del Vietnam e da allora è diventato popolare in tutto il paese.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tazze di farina di riso
  • 2 tazze di latte di cocco
  • 2 tazze d'acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 tazza di germogli di fagioli mung
  • 1/2 tazza di scalogno tritato finemente
  • 1/2 tazza di coriandolo tritato finemente
  • 1/2 tazza di menta tritata finemente
  • 1/2 tazza di peperone rosso affettato sottilmente
  • 1/2 tazza di cipolla affettata sottilmente
  • 1/2 tazza di maiale, pollo o gamberetti cotti
  • 1/4 di tazza di olio vegetale

Directions

  • Step 1
    In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina di riso, il latte di cocco, l'acqua, la curcuma in polvere, il sale e lo zucchero fino a quando non vengono combinati.
  • Step 2
    Mescolare i germogli di fagioli mung, lo scalogno, il coriandolo, la menta, il peperone rosso, la cipolla e il maiale, il pollo o i gamberetti.
  • Step 3
    Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungi l'olio e agitalo per ricoprire il fondo della padella.
  • Step 4
    Versare metà della pastella nella padella e agitarla velocemente per distribuirla uniformemente.
  • Step 5
    Cuocere per 2-3 minuti fino a quando i bordi sono dorati. Capovolgi il banh xeo e cuoci per altri 2-3 minuti finché l'altro lato non sarà dorato.
  • Step 6
    Trasferisci il banh xeo su un piatto e ripeti con la pastella rimanente.
  • Step 7
    Servi il banh xeo con foglie di lattuga, erbe fresche e una salsa per immersione.

Comments

Anonymous
,
Banh Xeo è un delizioso cibo di strada dal Vietnam con crepes croccanti e croccanti a base di farina di riso. È pieno di incredibili combinazioni di sapori di maiale, gamberi e germogli di soia per un'esperienza di gusto indimenticabile!
Anonymous
,
Banh Xeo è una deliziosa crêpe vietnamita croccante, saporita e piena di sapore. È un ottimo pasto per chi ha voglia di qualcosa di leggero ma gustoso!
Anonymous
,
Banh Xeo è una deliziosa e saporita crêpe vietnamita ripiena di carne di maiale, gamberetti e verdure. La croccantezza croccante unita ai sapori salati è semplicemente indimenticabile!
Anonymous
,
Banh Xeo è sempre un successo, croccante e ricco di sapore! È una gustosa opzione vegetariana e un modo delizioso per gustare la cucina vietnamita.

More recipes