Home > Recipe >  Spiedini di pollo satay

Spiedini di pollo satay

Gli spiedini di pollo Satay sono un popolare piatto di cibo di strada asiatico. Il piatto è preparato marinando il pollo in una miscela di spezie ed erbe aromatiche e poi infilzandolo su bastoncini di bambù. Il pollo viene quindi grigliato sui carboni ardenti fino a cottura ultimata. Gli spiedini sono spesso serviti con una salsa di arachidi e una varietà di altri accompagnamenti. Gli spiedini di pollo Satay sono un ottimo modo per aggiungere un po' di sapore al pollo alla griglia e sono perfetti per una grigliata estiva.

Ingredients (2 Persons)

  • Petti di pollo senza pelle disossati da 1 libbra, tagliati a cubetti da 1 pollice
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di succo di lime fresco
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma macinata

Directions

  • Step 1
    In una ciotola media, sbatti insieme l'olio vegetale, la salsa di soia, il miele, il succo di lime, l'olio di sesamo, lo zenzero, il cumino, l'aglio in polvere, il coriandolo e la curcuma.
  • Step 2
    Aggiungere i cubetti di pollo alla marinata e mescolare per ricoprire.
  • Step 3
    Coprire la ciotola e marinare il pollo in frigorifero per almeno 30 minuti o fino a 8 ore.
  • Step 4
    Preriscaldare una griglia o una bistecchiera a fuoco medio-alto.
  • Step 5
    Infilare i cubetti di pollo negli spiedini, circa 4-5 pezzi di pollo per spiedino.
  • Step 6
    Grigliare gli spiedini per 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché il pollo non sarà cotto.
  • Step 7
    Servi gli spiedini con un contorno di riso e le tue verdure preferite.

Comments

Anonymous
,
Gli spiedini di pollo Satay erano fantastici! La marinata era saporita e il pollo era ben cotto e succoso. Li rifaremo sicuramente! #delizioso
Anonymous
,
Deliziosi spiedini di pollo satay! Marinato durante la notte in una salsa cremosa e piccante e grigliato alla perfezione. Un ottimo piatto estivo e facilissimo da preparare!
Anonymous
,
Deliziosi e saporiti spiedini di pollo satay! La marinata ravviva il pollo e la griglia fa risaltare davvero i sapori intensi. Altamente raccomandato!

More recipes

Inari Sushi vegetariano

Il vegetariano Inari Sushi è un tipo di sushi preparato con un sacchetto di tofu dolce e fritto riempito con riso sushi condito.

Gamberi allo zenzero e aglio e verdure saltate in padella

I gamberetti allo zenzero e aglio e le verdure saltate in padella sono un piatto delizioso e facile da preparare, perfetto per una cena intensa durante la settimana.

Rotolo di tonno e cetriolo Sushi

Il sushi roll tonno e cetriolo è un tipo di sushi roll che combina due sapori classici in un piatto delizioso.

Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra.

Riso al pollo Hainanese

Il riso al pollo Hainanese è un piatto popolare originario della provincia di Hainan, in Cina.

Curry di ceci vegano

Il curry di ceci vegano è un piatto vegano saporito e sostanzioso, perfetto per una cena infrasettimanale.

Pollo Fritto Coreano

Il pollo fritto coreano, noto anche come KFC, è un popolare piatto di fast food originario della Corea del Sud.

Ciotola di sushi vegetariano con edamame e carote

Le sushi bowl vegetariane sono un modo delizioso e salutare per gustare il sushi senza l'uso di pesce.

Curry di manzo al cocco

Il curry di manzo al cocco è un piatto tradizionale indiano che combina carne di manzo, latte di cocco e una varietà di spezie.