Home > Recipe >  Curry di pesce malabarese

Curry di pesce malabarese

Il Malabar Fish Curry è un curry di pesce tradizionale della regione indiana del Malabar. È un piatto piccante e piccante che viene solitamente preparato con sgombri, sardine o qualsiasi altro tipo di pesce. Il curry è fatto con una combinazione di spezie tra cui curcuma, coriandolo, cumino, pepe e fieno greco. Il sapore è ulteriormente esaltato con l'aggiunta di tamarindo, foglie di curry e latte di cocco. Questo curry saporito e aromatico viene tipicamente servito con riso al vapore o roti, ma può anche essere gustato con una varietà di altri piatti.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 filetti di pesce bianco, come merluzzo o eglefino
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di finocchio macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cipolle medie, tritate finemente
  • 1 peperone verde, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 pollice di zenzero, tritato
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato per guarnire

Directions

  • Step 1
    In una grande ciotola, unisci il pesce, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino in polvere, il finocchio, il garam masala e il sale. Mescolare fino a quando il pesce è uniformemente ricoperto.
  • Step 2
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e il peperone e cuocere fino a quando le verdure non saranno ammorbidite, circa 5 minuti.
  • Step 3
    Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere per 1 minuto.
  • Step 4
    Aggiungere il pesce e cuocere fino a quando non è leggermente dorato, circa 3 minuti.
  • Step 5
    Aggiungi il latte di cocco e l'acqua e fai sobbollire il composto. Cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si sarà addensata e il pesce sarà cotto.
  • Step 6
    Guarnire con il coriandolo fresco e servire caldo.

Comments

Anonymous
,
Il Malabar Fish Curry è una ricetta al curry fantastica e saporita! È facile da preparare e la deliziosa miscela di spezie esalta davvero il meglio del pesce. Altamente raccomandato!

More recipes