Home > Recipe >  Curry di patate

Curry di patate

Il curry di patate è un popolare piatto indiano a base di patate cotte in una salsa piccante e saporita. Il piatto viene solitamente servito con riso o pane naan e può essere gustato come piatto principale o come contorno. È un ottimo modo per utilizzare le patate, che sono un alimento base nella cucina indiana. Il curry di patate è un piatto semplice e delizioso, facile da preparare e adatto sia ai vegetariani che ai mangiatori di carne.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 patate, tagliate a cubetti
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla, a dadini
  • 1 cucchiaio di zenzero, grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1/2 cucchiaino di sale

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere lo zenzero e l'aglio e cuocere per 1 minuto.
  • Step 3
    Aggiungere le patate e le spezie e mescolare per unire.
  • Step 4
    Aggiungere 1 tazza di acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate sono tenere, circa 15 minuti.
  • Step 5
    Aggiungere altra acqua se il composto è troppo asciutto.
  • Step 6
    Servire caldo con riso, naan o altri accompagnamenti.

Comments

Anonymous
,
Il Curry di patate è un piatto delizioso! È una miscela perfetta di spezie, patate e crema di cocco che crea un pasto davvero saporito. Altamente raccomandato!

More recipes

Sushi di rotolo di coda gialla

Il Yellowtail Roll Sushi è un popolare piatto giapponese.

Rotolo di sushi di tofu vegano

Vegan Tofu Sushi Roll è un'alternativa vegana deliziosa e nutriente ai tradizionali involtini di sushi a base di pesce.

Melanzane cinesi con salsa all'aglio

La melanzana cinese con salsa all'aglio è un popolare piatto cinese composto da melanzane cotte in una gustosa salsa all'aglio.

Kofta di manzo al curry

Beef Kofta Curry è un piatto tradizionale indiano che viene preparato combinando carne macinata con spezie ed erbe aromatiche, formando il composto in polpette e poi cuocendole a fuoco lento in una saporita salsa al curry.

Pad Thai

Il Pad Thai è un piatto popolare in Thailandia, a base di spaghetti di riso saltati in padella con uova, tofu e una varietà di altri ingredienti come arachidi, germogli di soia e salsa di tamarindo.

Tagliatelle di pollo alle arachidi tailandesi

I Thai Peanut Chicken Noodles sono un piatto saporito e delizioso che combina i sapori saporiti e ricchi di nocciole del burro di arachidi e del pollo con il tocco speziato della pasta di curry rosso tailandese.

Curry di cavolfiore e patate

Il curry di cavolfiore e patate è un popolare piatto indiano che combina cavolfiore, patate e spezie per creare un piatto saporito e confortante.

Char Kway Teow malese

Il malese Char Kway Teow è un piatto popolare composto da spaghetti di riso piatti saltati in padella in salsa di soia leggera con aglio, peperoncino, gamberi, vongole, germogli di soia e salsiccia cinese.

Pollo appiccicoso al miele e soia

Sticky Honey-Soy Chicken è un delizioso piatto di ispirazione asiatica che unisce sapori dolci e salati.