Home > Recipe >  Curry di patate

Curry di patate

Il curry di patate è un popolare piatto indiano a base di patate cotte in una salsa piccante e saporita. Il piatto viene solitamente servito con riso o pane naan e può essere gustato come piatto principale o come contorno. È un ottimo modo per utilizzare le patate, che sono un alimento base nella cucina indiana. Il curry di patate è un piatto semplice e delizioso, facile da preparare e adatto sia ai vegetariani che ai mangiatori di carne.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 patate, tagliate a cubetti
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla, a dadini
  • 1 cucchiaio di zenzero, grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1/2 cucchiaino di sale

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungere lo zenzero e l'aglio e cuocere per 1 minuto.
  • Step 3
    Aggiungere le patate e le spezie e mescolare per unire.
  • Step 4
    Aggiungere 1 tazza di acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate sono tenere, circa 15 minuti.
  • Step 5
    Aggiungere altra acqua se il composto è troppo asciutto.
  • Step 6
    Servire caldo con riso, naan o altri accompagnamenti.

Comments

Anonymous
,
Il Curry di patate è un piatto delizioso! È una miscela perfetta di spezie, patate e crema di cocco che crea un pasto davvero saporito. Altamente raccomandato!

More recipes

Curry di pesce malabarese

Il Malabar Fish Curry è un curry di pesce tradizionale della regione indiana del Malabar.

Sashimi di salmone

Il sashimi di salmone è una prelibatezza giapponese composta da fettine sottili di salmone crudo.

Yakitori giapponese

Yakitori è un piatto giapponese di spiedini di pollo alla griglia.

Spinaci vegani, patate dolci e curry di ceci

Il curry vegano di spinaci, patate dolci e ceci è un curry vegano delizioso, nutriente e facile da preparare.

Pollo al sesamo

Il pollo al sesamo è un popolare piatto cinese composto da pezzi di pollo fritti ricoperti da una salsa di sesamo dolce e salata.

Maiale allo zenzero Crockpot

Crockpot Ginger Pork è un delizioso piatto a cottura lenta che viene preparato combinando carne di maiale, zenzero, aglio e una varietà di altri ingredienti.

Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra.

Gamberi croccanti al cocco con salsa di peperoncino tailandese

I gamberi croccanti al cocco con salsa di peperoncino tailandese sono un piatto delizioso ed esotico perfetto per ogni occasione.

Involtini di lattuga in stile asiatico

Gli involtini di lattuga in stile asiatico sono un piatto delizioso, sano e facile da preparare che può essere personalizzato con una varietà di sapori.