Home > Recipe >  Curry di pesce di Goa

Curry di pesce di Goa

Il Goan Fish Curry è un piatto tradizionale indiano dello stato di Goa. È un curry speziato e saporito a base di pesce, spezie e latte di cocco. Il pesce viene marinato in una miscela di spezie e poi cotto in una salsa densa a base di latte di cocco, pasta di tamarindo e altre spezie. Questo piatto viene solitamente servito con riso al vapore o pane naan. I sapori del curry si uniscono per creare un piatto ricco e saporito che piacerà sicuramente a tutti gli amanti del pesce.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 tazze di pomodori a cubetti in scatola
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1/2 tazza di latte di cocco
  • Filetti di pesce da 1 libbra (come merluzzo o eglefino)
  • 1 cucchiaino di sale marino

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere i semi di senape e cuocere finché non iniziano a scoppiare, circa 1 minuto.
  • Step 2
    Aggiungere lo zenzero, l'aglio e la cipolla e cuocere fino a quando la cipolla non si ammorbidisce, circa 5 minuti.
  • Step 3
    Mescolare il coriandolo, il cumino, la curcuma, il pepe di cayenna e il pepe nero e cuocere per 1-2 minuti, fino a quando le spezie non saranno fragranti.
  • Step 4
    Mescolare il concentrato di pomodoro, i pomodori a dadini, l'acqua e il latte di cocco. Portare il composto a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
  • Step 5
    Aggiungere i filetti di pesce alla salsa e aggiustare di sale. Cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti, fino a quando il pesce è cotto.
  • Step 6
    Servire con riso basmati cotto caldo o pane naan.

Comments

Anonymous
,
Delizioso curry di pesce Goan! Molto saporito, spezie delicate e consistenza cremosa. Facile da preparare: pronto in meno di 30 minuti. Altamente raccomandato!

More recipes