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Curry tailandese al cocco con gamberetti

Il curry tailandese al cocco con gamberetti è un classico piatto tailandese ricco di sapore. I sapori dolci, salati e speziati di questo piatto stuzzicheranno sicuramente le tue papille gustative. I gamberi vengono cotti in una saporita salsa al curry rosso a base di latte di cocco, pasta di curry rosso, aglio, zenzero e salsa di pesce. Questo piatto viene solitamente servito su riso al gelsomino o noodles al vapore ed è spesso guarnito con erbe fresche. È un ottimo pasto per una cena settimanale, poiché è veloce e facile da preparare.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco, tritato
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma macinata
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 (14 once) può latte di cocco
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 peperone rosso, a dadini
  • 1 tazza di funghi affettati
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 1 chilo di gamberi, sbucciati e sgranati
  • 1/4 di tazza di foglie di coriandolo appena tritate

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungi l'aglio, lo zenzero, il curry in polvere, il cumino, la curcuma, la cannella e il pepe di cayenna (se lo usi). Cuocere per 1-2 minuti, fino a quando le spezie sono fragranti.
  • Step 3
    Aggiungi il latte di cocco, il brodo vegetale, la salsa di pesce e lo zucchero di canna nella padella. Mescolare fino a quando combinato e portare a ebollizione.
  • Step 4
    Aggiungi il peperone, i funghi e i piselli nella padella. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte.
  • Step 5
    Aggiungi i gamberi nella padella e cuoci finché non diventano rosa, circa 3-4 minuti.
  • Step 6
    Guarnire con foglie di coriandolo appena tritate e servire.

Comments

Anonymous
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Questo curry tailandese al cocco con gamberi è fantastico! I sapori sono perfettamente bilanciati, fondendo il cocco cremoso con spezie fragranti e gamberetti. Il piatto perfetto per riscaldarsi in una notte fredda.
Anonymous
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Questo curry tailandese al cocco è delizioso! Adoro la dolcezza del cocco unita ai gamberi piccanti. Perfetto per un pasto serale facile e veloce!
Anonymous
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Questo curry tailandese al cocco con gamberetti è semplicemente divino! È ricco di sapore e così facile da fare. Il latte di cocco cremoso, i peperoncini piccanti e i gamberi dolci si fondono perfettamente. Consiglio vivamente!

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