Home > Recipe >  Sashimi di salmone

Sashimi di salmone

Il sashimi di salmone è una prelibatezza giapponese composta da fettine sottili di salmone crudo. Di solito viene servito con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto e può essere guarnito con foglie di shiso. Viene spesso servito come antipasto o parte di un piatto di sushi. Il sashimi di salmone è uno dei tipi più popolari di sashimi e il suo sapore delicato e la sua consistenza lo rendono uno dei preferiti di molti intenditori di sushi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 filetti di salmone fresco (4 once ciascuno)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin (vino da cucina dolce giapponese)
  • 1 cucchiaino di pasta di wasabi
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati

Directions

  • Step 1
    Tagliare il salmone a fette sottili, spesse circa 1/8 di pollice.
  • Step 2
    In una piccola ciotola, mescola lo zenzero, l'olio di sesamo, la salsa di soia, il mirin e la pasta di wasabi.
  • Step 3
    Disporre le fette di salmone su un piatto e versarci sopra la salsa. Cospargere con i semi di sesamo tostati.
  • Step 4
    Servire freddo o a temperatura ambiente.

Comments

More recipes

Zuppa tailandese Tom Yum

La zuppa tailandese Tom Yum è una zuppa tailandese popolare e tradizionale.

Curry rosso tailandese con tofu e verdure

Il curry rosso tailandese con tofu e verdure è un piatto vegano saporito e sostanzioso che combina i sapori speziati della pasta di curry rosso tailandese, del profumato latte di cocco e un mix di verdure.

Bibimbap coreano

Il bibimbap coreano è un piatto tradizionale coreano composto da riso bianco al vapore e varie verdure, come spinaci, funghi, carote e germogli di soia, conditi con una salsa piccante al peperoncino e un uovo fritto.

Curry indiano di ceci e pomodori

Il curry indiano di pomodori e ceci è un delizioso piatto vegano popolare nella cucina indiana.

Spiedini satay di pollo alla malese

Gli spiedini malesi di pollo satay sono un piatto popolare del sud-est asiatico, tradizionalmente composto da pezzi di pollo marinati allo spiedo che vengono grigliati sul carbone e serviti con una salsa piccante di arachidi.

Pollo fritto alla coreana

Il pollo fritto in stile coreano è un piatto popolare con pezzi di pollo fritti marinati in una salsa piccante, dolce e salata.

Pollo Fritto Coreano

Il pollo fritto coreano, noto anche come KFC, è un popolare piatto di fast food originario della Corea del Sud.

Pollo indiano Tikka Masala

Il pollo indiano Tikka Masala è un piatto popolare originario dell'India.

Pollo al sesamo

Il pollo al sesamo è un popolare piatto cinese composto da pezzi di pollo fritti ricoperti da una salsa di sesamo dolce e salata.