Home > Recipe >  Curry di patate piccante

Curry di patate piccante

Il curry di patate piccante è un piatto tradizionale indiano semplice da preparare e ricco di sapore. È fatto con patate, cipolla, aglio, zenzero e una varietà di spezie che gli conferiscono il caratteristico sapore piccante. Le patate vengono cotte in una salsa piccante composta da una miscela di spezie come cumino, coriandolo, curcuma e peperoncino in polvere. Le patate vengono cotte fino a quando sono tenere e il sugo è denso e cremoso. Questo piatto viene servito con riso o naan ed è un'ottima aggiunta a qualsiasi pasto indiano.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 4 patate grandi, sbucciate e tagliate a cubetti da 1 pollice

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando ammorbiditi, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Mescolare lo zenzero, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il pepe di cayenna e il garam masala e cuocere per 1 minuto fino a quando le spezie non saranno fragranti.
  • Step 3
    Aggiungere le patate e mescolare per ricoprire le spezie. Versare l'acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, fino a quando le patate sono tenere e la salsa si è addensata.
  • Step 4
    Servire il curry su riso basmati cotto e guarnire con coriandolo fresco e una cucchiaiata di yogurt.

Comments

Anonymous
,
Questo curry di patate piccanti è incredibile! Gustoso e ricco di sapore, è un ottimo comfort food che sicuramente soddisferà tutti. La perfetta miscela di spezie crea la perfetta miscela di sapori. Altamente raccomandato!

More recipes