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Nigiri Sushi di calamaro

Squid Nigiri Sushi è un popolare tipo di sushi in Giappone. È una piccola porzione di riso all'aceto con sopra un pezzo di calamaro cotto. Il calamaro viene solitamente grigliato o fritto e poi condito con salsa di soia, semi di sesamo e altri condimenti. La combinazione degli ingredienti salati e il sapore agrodolce dell'aceto rendono questo tipo di sushi un piacere piacevole. Viene spesso servito come antipasto o come pasto leggero.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 chilo di calamari freschi, puliti e preparati
  • 4 tazze di riso giapponese a grana corta cotto
  • 1/4 di tazza di aceto di riso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 fogli nori (alghe)

Directions

  • Step 1
    In una casseruola media, unire i calamari, 1 tazza di acqua e un pizzico di sale. Portare a ebollizione la miscela, ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  • Step 2
    Togliere i calamari dalla padella e lasciarli raffreddare leggermente. Tagliatela a listarelle sottili.
  • Step 3
    In una ciotola media, unisci il riso cotto, l'aceto di riso e il sale. Mescolare fino a quando l'aceto e il sale non sono distribuiti uniformemente.
  • Step 4
    Disponi i fogli di nori su un tagliere. Metti un quarto della miscela di riso su ogni foglio e distribuiscilo uniformemente. Metti un quarto delle strisce di calamaro sopra ogni foglio di riso.
  • Step 5
    Per assemblare il sushi, arrotolare bene i fogli di nori, iniziando da un'estremità e rotolando verso l'altra. Taglia ogni rotolo in 8-10 pezzi e servi.

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