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Nigiri Sushi
Il nigiri sushi è un tipo di sushi giapponese composto da un pezzo di pesce crudo o altri frutti di mare su un letto di riso all'aceto. Viene generalmente servito con salsa di soia e wasabi. Il nigiri è un piatto popolare nei ristoranti di sushi ed è spesso il primo sushi che molte persone provano. Il pesce utilizzato nel nigiri sushi può includere salmone, tonno, sgombro, ricciola, anguilla, gamberi, calamari, polpi e altro ancora.
Ingredients (2 Persons)
- 2 tazze di riso per sushi a grana corta
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di mirin
- Salmone da sushi da 1/2 libbra, affettato sottilmente
Directions
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Step 1
Sciacquare il riso più volte fino a quando l'acqua non scorre limpida. Mettere a bagno il riso in una ciotola di acqua fredda per 30 minuti. Scolare e trasferire il riso in una casseruola media.
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Step 2
Aggiungere 2 tazze d'acqua e portare a ebollizione a fuoco alto. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 12-15 minuti, o fino a quando il riso è tenero e il liquido è stato assorbito.
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Step 3
In una piccola ciotola, unire l'aceto di riso, lo zucchero e il sale. Riscaldare nel microonde per 30 secondi, mescolando fino a quando lo zucchero e il sale non si saranno sciolti.
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Step 4
Quando il riso sarà pronto, trasferitelo in una ciotola capiente. Versare la miscela di aceto sul riso caldo e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare il riso a temperatura ambiente.
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Step 5
Tostare i semi di sesamo in una piccola padella a fuoco medio-basso per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Aggiungere il mirin e cuocere per 1 minuto in più.
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Step 6
Per assemblare il sushi, adagiare una piccola manciata di riso su un foglio di nori. Guarnire con una fetta di salmone e cospargere con semi di sesamo. Arrotolare bene il nori attorno al riso e al salmone e tagliarlo a fette.
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