Home > Recipe >  Keema Curry

Keema Curry

Il keema curry è un popolare piatto indiano a base di carne macinata (di solito agnello o manzo), spezie e altri ingredienti come pomodori, cipolle e aglio. È un piatto saporito e sostanzioso, perfetto per una fredda giornata invernale. Il curry Keema può essere servito con riso, chapati o pane naan. È anche delizioso da solo o come condimento per una ciotola di verdure. Il piatto è facile da preparare e può essere adattato al proprio gusto personale.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio di canola
  • 1 cipolla grande, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di garam masala
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 chili di carne macinata o agnello
  • 1 (14 once) può schiacciare i pomodori
  • 1/2 tazza di yogurt bianco
  • 1/2 tazza di piselli surgelati
  • Sale e pepe a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero e cuocere fino a quando la cipolla è ammorbidita e dorata, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Aggiungi il garam masala, il cumino, il coriandolo, la paprika, il pepe di cayenna (se lo usi) e la curcuma nella padella e cuoci per 1 minuto, mescolando continuamente.
  • Step 3
    Aggiungi la carne macinata o l'agnello nella padella e cuoci fino a quando non è più rosa, circa 7 minuti. Rompere la carne in piccoli pezzi con un cucchiaio di legno mentre cuoce.
  • Step 4
    Mescolare i pomodori schiacciati e lo yogurt e portare a ebollizione il composto. Coprire la padella e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 5
    Mescolare i piselli e condire con sale e pepe a piacere. Cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti o fino a quando i piselli non saranno cotti.
  • Step 6
    Servire il keema curry su riso cotto o con pane naan.

Comments

Anonymous
,
Keema Curry è un piatto delizioso! Questa ricetta facile ha un perfetto equilibrio di spezie che la rendono saporita, ma non troppo piccante. Consiglio vivamente di provarlo!

More recipes