Home > Recipe >  Curry di verdure e lenticchie

Curry di verdure e lenticchie

Il curry di verdure e lenticchie è un delizioso e salutare piatto di ispirazione indiana realizzato con una varietà di verdure fresche, lenticchie e spezie aromatiche. Questo piatto vegano è ricco di sapori e consistenze complesse, che lo rendono un'ottima opzione per un pasto serale o un'occasione speciale. È semplice da preparare, richiede solo pochi ingredienti di base e un tempo di cottura minimo. Servi questo curry con naan caldo o riso basmati per un pasto delizioso e soddisfacente.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1 (14 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 1 lattina (14 once) di latte di cocco
  • 1 tazza di lenticchie cotte
  • 2 tazze di verdure a scelta (come carote, peperoni e/o broccoli)
  • Sale e pepe a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Mescolare l'aglio, lo zenzero, il curry, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il pepe di cayenna. Cuocere per 1 minuto, fino a quando non è fragrante.
  • Step 3
    Mescolare i pomodori, il latte di cocco, le lenticchie e le verdure. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti, fino a quando le verdure sono tenere.
  • Step 4
    Assaggia e condisci con sale e pepe, se lo desideri. Servire su riso cotto o quinoa.

Comments

Anonymous
,
Questo Curry di Verdure e Lenticchie è una cena facile e gustosa! Un grande equilibrio di verdure, lenticchie e spezie saporite, soddisferà sicuramente le tue papille gustative. Inoltre, è ricco di ingredienti nutrienti!

More recipes