Home > Recipe > Insalata Tailandese Di Papaia Verde
Insalata Tailandese Di Papaia Verde
L'insalata di papaya verde thailandese, o Som Tam in tailandese, è un piatto tradizionale del sud-est asiatico a base di papaya non matura, salsa di pesce, succo di lime, peperoncino, aglio e talvolta altri ingredienti come arachidi, pomodori e gamberi. Questa insalata è tipicamente servita come accompagnamento ad altri piatti o come antipasto. È noto per il suo sapore piccante e aspro, nonché per la sua consistenza croccante. Il piatto è popolare in Thailandia, Laos e Cambogia, così come in altri paesi che lo hanno adottato.
Ingredients (2 Persons)
- 2 grandi papaie verdi
- 1 carota grande, tagliata a julienne
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 peperone rosso, tagliato a julienne
- 1/4 di tazza di coriandolo, tritato
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
Directions
-
Step 1
Sbucciare e tagliare la papaya a listarelle sottili. Metti le strisce in una ciotola capiente e aggiungi la carota, l'aglio, il peperone e il coriandolo.
-
Step 2
In una piccola ciotola, sbatti insieme la salsa di pesce, il succo di lime, lo zucchero, l'olio di sesamo e i fiocchi di peperoncino. Versare il condimento sull'insalata e mescolare per unire.
-
Step 3
Servire l'insalata immediatamente o raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Comments
L'insalata di papaya verde tailandese è incredibile! L'esplosione di sapore del lime, delle arachidi e della salsa di pesce è incredibile. È un ottimo piatto per gli amanti delle spezie!
Questa insalata di papaya verde tailandese è un piatto delizioso, leggero e rinfrescante. L'asprezza della papaya si sposa perfettamente con i sapori di salsa di pesce, peperoncini ed erbe aromatiche. Assolutamente da provare!
Assolutamente delizioso! L'insalata di papaya verde tailandese è un piatto assolutamente da provare. Papaia fresca e croccante, salsa di pesce saporita e un tocco di peperoncino piccante creano una combinazione straordinaria. Consiglio vivamente di provare!
More recipes
Zuppa Di Lenticchie Al Curry
La zuppa di lenticchie al curry è una zuppa vegana sostanziosa e saporita a base di lenticchie, curry in polvere e altre spezie saporite.
Panini Cinesi Al Vapore
I panini al vapore cinesi, noti anche come Baozi, sono uno spuntino popolare cinese.
Curry di cavolfiore e cocco
Il curry di cavolfiore e cocco è un piatto saporito e salutare di ispirazione indiana.
Maiale glassato all'hoisin con riso
Il maiale glassato all'hoisin con riso è un pasto delizioso e facile da preparare.
Unagi Nigiri Sushi
Unagi Nigiri Sushi è un popolare tipo di sushi a base di anguilla grigliata e riso.
Curry di melanzane
Il curry di melanzane è un classico piatto indiano tradizionalmente preparato con una combinazione di spezie, cipolle, pomodori e melanzane.
Hokkien Mee fritto di Singapore
Singapore Fried Hokkien Mee è un popolare piatto di Singapore composto da noodles, frutti di mare, carne di maiale e verdure saltate in padella in una salsa densa e scura.
Curry di Jackfruit
Il Jackfruit Curry è un piatto popolare in India e in altri paesi dell'Asia meridionale, tipicamente realizzato con jackfruit verde, spezie, cipolla, pomodoro e una varietà di altri ingredienti.
Char Kway Teow malese
Il malese Char Kway Teow è un piatto popolare composto da spaghetti di riso piatti saltati in padella in salsa di soia leggera con aglio, peperoncino, gamberi, vongole, germogli di soia e salsiccia cinese.