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Dal Makhani Curry

Dal makhani è un piatto indiano di lenticchie nere intere, fagioli e panna. Tradizionalmente si prepara cuocendo lentamente le lenticchie ei fagioli in una salsa a base di pomodoro e burro, con una varietà di spezie, per diverse ore. Il piatto è cremoso e ricco e viene spesso servito con riso, naan o roti. Dal makhani è un piatto molto popolare in India ed è apprezzato da persone di tutte le età.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tazze di lenticchie nere, sciacquate e scolate
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio appena grattugiato
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 4 tazze d'acqua
  • 1/4 di tazza di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale, a piacere
  • Coriandolo fresco tritato, per guarnire

Directions

  • Step 1
    Scalda una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere le lenticchie e 4 tazze d'acqua. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le lenticchie non saranno tenere.
  • Step 2
    Aggiungi lo zenzero, l'aglio, la cipolla, il concentrato di pomodoro, il cumino, il garam masala, il peperoncino in polvere, il coriandolo, la curcuma e il pepe di cayenna nella pentola. Cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
  • Step 3
    Mescolare la panna, il burro e il sale e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti. Assaggia e regola il condimento se necessario.
  • Step 4
    Guarnire con coriandolo fresco tritato e servire.

Comments

Anonymous
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Delizioso Curry Dal Makhani! Perfettamente speziato e cotto, è cremoso e burroso. La stratificazione delle spezie lo rende così saporito e aromatico!

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