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Curry verde
Il curry verde è un popolare piatto tailandese composto da pasta di curry verde, latte di cocco, carne e/o verdure. Di solito è servito con riso al gelsomino. Il curry verde è un piatto speziato, dal sapore e profumo intenso. Il sapore del curry verde deriva da una miscela di peperoncino, aglio, scalogno, galanga, citronella, foglie di lime kaffir, cumino, coriandolo e pasta di gamberi. La pasta viene poi cotta nel latte di cocco, insieme alla carne e/o alle verdure, per creare un piatto profumato e saporito. Il curry verde è spesso considerato il più piccante dei curry tailandesi, ma il livello di piccantezza può variare a seconda degli ingredienti utilizzati.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiai di zenzero fresco, tritato
- 2 cucchiai di pasta di curry verde
- 1 lattina (14 once) di latte di cocco
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 peperone rosso, affettato
- 1 cipolla, affettata
- 2 tazze di funghi affettati
- 1/2 tazza di basilico fresco, tritato
Directions
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Step 1
Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e cuocere fino a quando non è fragrante, circa 1 minuto.
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Step 2
Incorporare la pasta di curry verde e cuocere per 1 minuto.
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Step 3
Aggiungere il latte di cocco, la salsa di pesce, lo zucchero di canna e il succo di lime. Portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Step 4
Aggiungere il peperone, la cipolla, i funghi e il basilico. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere.
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Step 5
Servire caldo su riso cotto o noodles.
Comments
Delizioso curry verde! Facile da preparare, ricco di sapore e molto aromatico. Il pasto perfetto per una serata intima!
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