Home > Recipe >  Curry vegetariano al cocco

Curry vegetariano al cocco

Il curry vegetariano al cocco è un piatto saporito e salutare a base di una varietà di verdure cotte in una salsa cremosa a base di latte di cocco. È un piatto popolare in tutto il sud-est asiatico e in India ed è facile da preparare. Il piatto può essere servito su riso, noodles o con pane tradizionale indiano. Le verdure utilizzate nel curry possono variare a seconda di ciò che è disponibile o di ciò che preferisci, ma in genere includono patate, carote, peperoni e cipolle. Per un sapore extra, puoi anche aggiungere aglio, zenzero e spezie come curcuma e cumino. Il risultato è un piatto delizioso e confortante che piacerà sicuramente sia ai vegetariani che ai mangiatori di carne.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 2 cucchiai di radice di zenzero fresca grattugiata
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 lattina (14 once) di latte di cocco
  • 1 lattina (14,5 once) di pomodori a dadini
  • 1 peperone rosso, a dadini
  • 1 peperone verde, a dadini
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • Sale e pepe nero appena macinato, a piacere
  • 2 tazze di riso basmati cotto

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l'aglio, la cipolla e lo zenzero e cuocere, mescolando, fino a quando la cipolla è tenera e traslucida, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Mescolare il curry in polvere, la curcuma, il cumino, il coriandolo e il pepe di cayenna (se utilizzato). Cuocere per 1 minuto.
  • Step 3
    Aggiungere il latte di cocco, i pomodori a cubetti, i peperoni e i piselli surgelati. Condite con sale e pepe a piacere.
  • Step 4
    Portare il composto a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere, circa 10 minuti.
  • Step 5
    Servire il curry su riso basmati cotto.

Comments

Anonymous
,
Questo curry vegetariano al cocco è il perfetto equilibrio tra dolce e piccante, così delizioso! Il cremoso latte di cocco e le spezie profumate rendono questo piatto davvero squisito! #gnam

More recipes