Home > Recipe >  Curry di zucchine

Curry di zucchine

Il curry di zucchine è un piatto salato a base di zucchine, curry in polvere e altre spezie. È un contorno o un piatto principale popolare nella cucina indiana. Questo piatto viene solitamente cucinato in una salsa a base di pomodoro, con cipolla e aglio per aggiungere sapore. Si possono aggiungere anche altre verdure, come patate, cavolfiori e piselli. La piccantezza del piatto può essere regolata a seconda del tipo di curry utilizzato. Il curry di zucchine viene solitamente servito con riso basmati o al gelsomino, naan o chapati o chutney. È un ottimo modo per godere dei numerosi benefici per la salute delle zucchine, poiché sono ricche di fibre, povere di calorie e ricche di vitamine e minerali.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco, tritato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 zucchina grande, a dadini
  • 1 lattina (14,5 once) di pomodori a dadini
  • 1 lattina (14,5 once) di latte di cocco
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco, tritato

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere per circa 5 minuti, finché la cipolla non si sarà ammorbidita.
  • Step 2
    Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il garam masala e il pepe di cayenna (se utilizzato). Cuocere per 1-2 minuti, fino a quando le spezie sono fragranti.
  • Step 3
    Aggiungi le zucchine e i pomodori a cubetti nella padella. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 4
    Mescolare il latte di cocco e portare a ebollizione il composto. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  • Step 5
    Mescolare il coriandolo fresco e servire caldo.

Comments

Anonymous
,
Fantastico questo curry di zucchine! La perfetta miscela di spezie e ingredienti freschi rende questo piatto incredibilmente saporito. Le zucchine cucinano perfettamente e i sapori si uniscono così bene. Altamente raccomandato!

More recipes

Zuppa di uova facile

Easy Egg Drop Soup è una zuppa cinese fatta con una semplice base di uova e brodo di pollo.

Biryani del Bangladesh

Il biryani del Bangladesh è un tipo di piatto tradizionale a base di riso originario della regione del Bengala nel subcontinente indiano.

Manzo Bulgogi in stile coreano

Il Bulgogi Beef in stile coreano è un popolare piatto coreano a base di carne di manzo affettata sottilmente marinata in una miscela di salsa di soia, olio di sesamo, aglio e altri condimenti.

Manzo cinese e broccoli

Il manzo e i broccoli cinesi sono un piatto popolare nella cucina cinese.

Stufato di manzo in stile vietnamita

Lo stufato di manzo in stile vietnamita è uno stufato unico e delizioso che combina i sapori della cucina tradizionale vietnamita con il comfort di un classico stufato di manzo.

Tagliatelle fritte indonesiane

I noodles fritti indonesiani sono un piatto popolare in Indonesia composto da noodles saltati in padella con verdure, carne, pesce e condimenti.

Curry all'aglio

Masala Garlic Curry Masala è una miscela di spezie indiane che viene utilizzata per aggiungere sapore e aroma a curry, stufati e altri piatti.

Ciotola di riso per sushi vegano con avocado e cetriolo

La ciotola di riso per sushi vegano con avocado e cetriolo è un pasto delizioso e salutare, perfetto sia per vegani che per vegetariani.

Involtini di sushi nori vegani

Le Vegan Sushi Nori Wraps sono un modo delizioso e salutare per gustare il sushi senza dover mangiare pesce o altri prodotti di origine animale.